臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

三重3屍命案!42歲男殺妻後帶兒上陽明山 「詭異姿勢」陳屍車內

三重3屍命案!42歲男殺妻後帶兒上陽明山 「詭異姿勢」陳屍車內
劉姓女子9日遭廖姓丈夫持刀揮砍並身中7刀,被發現時身受重傷,急救後宣告不治。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市9日晚間發生一家三口命案,43歲劉姓女子疑遭42歲廖姓丈夫連砍7刀致死,廖男犯案後帶著1歲兒子離開住家,警方追查後發現廖男於陽明山馬槽橋疑似殺害兒子後輕生,男嬰也被藏在廖男身下。

據了解,這起事件發生在新北市三重區,9日劉姓女子與廖姓丈夫疑似因為兒子教養問題發生爭吵,廖男憤而痛下殺手,連砍妻子7刀,導致其死亡,下午5時許,劉母發現女兒陳屍浴室,立刻報警處理,但劉女已無生命跡象,送醫後宣告不治。

據悉,這對夫妻去年結婚,婚後育有一子,先前劉女曾是科技公司會計,但因懷孕被資遣;廖男也因不明原因離職。自孩子出生後,他們依靠雙方父母的金援,住在劉女母親的房子裡。廖男犯案後也清洗兇刀、整理現場,並將行兇用的主廚刀留在浴室。

從監視器畫面可以看到,廖男犯案後帶著兒子離家,警方追查發現他逃往陽明山,警方趕到現場時,發現廖男已在馬槽橋下輕生,男嬰疑遭父親悶死,兩人皆已死亡,目前警方已介入調查,確切案情仍待釐清,鑑識人員正在進行相關採證工作。

根據《ETtoday新聞雲》報導,警方循線追查後於9日晚間7時許在馬槽橋旁發現廖男的座車,警方透過車窗查看,只見廖男一人,起初懷疑男嬰去向,直到將廖男遺體移開後,才發現男嬰被其身體遮擋,陳屍在下方。警方推測,廖男自知犯下重罪,難逃法網,先將兒子悶死後再自殺,兩人雙雙陳屍車內,發現時已經屍僵。目前廖男的確切行兇動機仍待警方進一步調查釐清。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀