臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

5月底才失火釀2消防身亡 晴空匯「D棟地下室」再竄黑煙…警消排查中

5月底才失火釀2消防身亡 晴空匯「D棟地下室」再竄黑煙…警消排查中
(圖/三立新聞網提供)

[周刊王CTWANT] 新竹市晴空匯社區大樓先前才於5月底發生火災,當時造成2名消防員不幸殉職。而如今又有消息傳出,晴空匯社區D棟大樓地下室1樓竄出黑煙,當地消防局獲報後隨即趕往現場佈署水線,後續也逐層樓檢視配電盤情況,目前尚無發現異狀。

根據媒體報導指出,整起事件發生於10日11點39分,新竹當地消防局接獲通報,指稱晴空匯D棟大樓地下室一樓竄出黑煙,消防局獲報後,隨即派出4個分隊前往了解。消防人員抵達現場後,便聯繫電機廠商到場協助,並佈署水線澆淋冒煙處進行降溫。

而從12點09分起,一組人員從晴空匯D棟大樓28樓開始逐層往下巡視配電盤,均無發現異狀,也沒有發現明顯火源,僅在地下一樓發現些許煙霧,目前警消人員還在現場釐清起火原因。

報導中也提到,晴空匯社區大樓曾於5月26日發生火警,由於當時建築物內濃煙密布,造成消防員李詠真和周立鑫在濃霧中迷失方向,最後不幸殉職。而這次距離上次火災,中間僅間隔45天。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀