臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

高凌風兒「寶弟」酒駕遭逮!檢判緩起訴1年:繳庫8萬元

高凌風兒「寶弟」酒駕遭逮!檢判緩起訴1年:繳庫8萬元
「寶弟」葛兆恩酒駕遭逮,台北地檢署依違反《公共危險罪》給予緩起訴1年,並命他支付公庫8萬元。(圖/擷取自Facebook/葛兆恩 寶弟)

[周刊王CTWANT] 已故藝人高凌風的兒子「寶弟」葛兆恩,上個月底在台北市因酒駕遭警方逮捕,經台北地檢署偵辦,今(10日)依違反《公共危險罪》給予寶弟緩起訴1年處分,但需向國庫繳納8萬元的處分金。

據了解,寶弟6月30日在台北市信義區與友人聚會飲酒後,將賓士車從地下室開至路邊停放,卻因紅線違規停車遭警方攔查,怎料員警上前竟聞到他身上散發著濃濃的酒精味,經酒測查出酒測值達每公升0.61毫克,嚴重超出法定標準,認定寶弟有酒駕情事。

寶弟被逮後向警方表示,自己已經有找來代駕服務,但擔憂對方找不到停車場,所以才將車輛開至路邊,準備交由代駕行駛,不過寶弟酒駕是事實,最終仍被警方帶回,詢後依《公共危險罪》送辦。

事後,他也透過社群平台發出道歉聲明,指因自己一時的粗心大意又佔用了社會資源,「我希望用此行為呼籲各位,有喝就不要碰車子,那怕上車也不要,就乖乖等代駕來再上車」,並對受影響的人致歉。

對此,經台北地檢署偵辦,今(10日)依違反《公共危險罪》給予寶弟緩起訴1年處分,但需向國庫繳納8萬元的處分金。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀