臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

怨氣重?林士傑中11槍幾乎沒血跡 民俗專家、醫師這樣看

怨氣重?林士傑中11槍幾乎沒血跡 民俗專家、醫師這樣看
台南漁會理事長林士傑8日清晨在自家門口遇害。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台南市區漁會理事長林士傑命案陷膠著,警方全力緝凶,而網路上也出現不同看法,有網友發現林中11槍倒地幾乎沒血跡,「怨氣很重?」。對此,民俗專家、醫師都做出回應。

林士傑8日清晨出門爬山,在家門口被槍擊,而槍手開了11槍,送醫後仍回天乏術,現場全是彈殼,連一旁的計程車都被打穿,令人好奇的是,現場無大量血跡,連救護車上也沒血跡。

一名資深刑警說,這情形滿少見,因為如果是用刀、棍棒犯案,很容易留下大量血跡,近距離槍傷多少也會有血跡,死者問傷者衣物會吸血,林中11槍初血量卻很低,這怪怪的。

民俗專家廖大乙指出,「靈魂」、「覺魂」、「生魂」是人的三魂,而血是生魂,死了身體就不會造血,但如果死於兇殺、槍擊等外傷,應該會留血,結果血往內流,死者感覺非常不甘願想報復,林又當過宮廟主委,槍擊前有去拜拜,多少沾「神氣」,事情還沒結束,凶手、幕後指使者會有報應。

資深外科醫師說,如果子彈於胸部集中,那會讓組織破壞出血,但沒打到主動脈、骨頭,胸腔壓力不會快速變話,血也不會往傷口噴,積胸內會被自己的血「溺死」。另外,子彈雖然貫穿人體,但因為亂竄,會在人體造成類「燒灼」效應降低出血量,槍枝殺傷力也會影響出血。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀