臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

台中「黑貓宅急便」販毒集團被端! 警方精密埋伏斬斷毒品交易網

台中「黑貓宅急便」販毒集團被端! 警方精密埋伏斬斷毒品交易網
警方查獲毒品咖啡包85包、愷他命11包、手機6支及並扣得現金13萬2100元。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中霧峰警分局近日成功打掉一個以通訊軟體微信為平台的販毒集團,這個以「黑貓宅急便」為暱稱的集團,以隱喻的方式在聊天群組內進行毒品交易活動,主嫌林男、羅男和曾男等3人,利用微信聯繫不特定買家,負責販售多種禁藥,其中包括愷他命和其他第三級毒品。

根據警方的調查,林嫌、羅嫌及曾嫌3人在「黑貓宅急便」微信帳號中,使用隱喻性語言暗示毒品交易的詳情,透過聊天群組接觸潛在買家,安排具體的交易事宜。林嫌負責聯繫客戶,而羅嫌和曾嫌則負責毒品的運送和交付。

警方接獲情報後,成立專案小組展開調查,發現該販毒集團由於內部利益分配問題而出現不和,這成為警方成功埋伏的契機,為了打破這個犯罪網絡,警方偽裝成買家,於今年5月16日晚間,在台中市大里區的一個指定地點與疑犯會面,成功將羅嫌和曾嫌當場逮捕。

在當場搜查中,警方發現並沒收大量的毒品,包括85包毒咖啡包、11包愷他命,以及多部手機和現金13萬2100元,警方還前往位於台中市神岡區的一處倉庫進行搜索,查獲更多毒品,包括1383包毒咖啡包、1包愷他命、3台電子磅秤和5包夾鏈袋等證物。

警方指出,這些毒品不僅危害社會治安,更是對公共健康造成嚴重威脅,因此必須全力阻止其流通,據檢方指出,林男等3人明知所販賣的毒品屬於《毒品危害防制條例》規定的第三級毒品,卻仍然堅持販售,其行為已構成明確的犯罪嫌疑,目前已被檢察官正式起訴,將依法追究其刑事責任。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀