臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

驚悚一幕!彰化彰鹿路曳引車後板台脫落 大客車迎面撞上險象環生

驚悚一幕!彰化彰鹿路曳引車後板台脫落 大客車迎面撞上險象環生
貨運曳引車後板台脫落遊覽車遭撞擊。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 彰化市彰鹿路發生一起驚險的交通事故,10日早上7點左右,陳姓男子駕駛的營業貨運曳引車行經彰鹿路往交流道方向時,由於路面不平,車輛後板台在行駛中突然彈跳脫落,後板台脫離前曳引車車頭後掉落在地,導致緊隨其後的遊覽大客車駕駛許男反應不及,直接撞上掉落的後板台,現場一度造成車道堵塞。

事故發生後,警方迅速趕到現場處理,幸運的是,這次事故並未造成人員受傷,由於遊覽車受損無法發動,警方在場協助將車輛推至路旁,才恢復交通順暢。

警方提醒,駕駛大型貨運車輛時務必確保車輛零件的穩固和安全,尤其是在行經路況不佳的道路時,更需提高警覺,避免類似事故的發生,也提醒所有駕駛人員在道路上行駛時應保持安全車距,隨時注意前方路況,才能有效避免意外發生。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀