臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

三重男殺妻再帶兒上陽明山自盡 6月大男嬰頸部有勒痕「父子死因曝光」

三重男殺妻再帶兒上陽明山自盡 6月大男嬰頸部有勒痕「父子死因曝光」
三重發生一家3口人倫悲劇,檢警相驗死因曝光。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市三重區昨(9日)發生人倫悲劇,42歲廖姓男子疑因經濟壓力和養育問題,與43歲劉姓妻子發生爭吵,一氣之下竟持刀連砍對方7刀,再開車到陽明山馬槽橋,先是悶死6個月大兒子,隨後再自盡。經過檢方初步相驗,父子倆的死因也出爐了。

據悉,廖男和劉女在2023年3月結婚,今年1月生下兒子,雙方在南港不同科技公司上班,劉女卻因懷孕離職,廖男也在去年底被裁員,一家人失去經濟來源,只能依靠雙方父母的金援,住在劉女母親的房子裡。

豈料昨天中午12時50分許,廖男疑因經濟問題和育兒問題和妻子爆發口角,犯案後帶兒子離家,逃往陽明山,直到劉母傍晚返家,發現女兒陳屍浴室,趕緊報警處理,全案才曝光。

警方追查廖男的車輛開往陽明山方向,追查後發現車輛停在馬槽橋,但到場後廖男和男嬰都已明顯死亡。檢警會同法醫今(10日)下午1時37分許在二殯相驗2人遺體,父子皆為窒息身亡,男嬰脖子上有明顯勒痕,將再做進一步相驗,廖男遺體則不解剖暫時冰存,後續將發還給家屬。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀