臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

台中女老師攜2歲幼女墜樓雙亡 父母悲慟認屍泣不成聲

台中女老師攜2歲幼女墜樓雙亡 父母悲慟認屍泣不成聲
台中市10日傳出人倫悲劇,44歲林姓女老師與2歲女兒發生墜樓事件。(示意圖/翻攝pixabay)

[周刊王CTWANT] 台中市10日傳出人倫悲劇,44歲林姓女老師與2歲女兒發生墜樓事件。林姓女老師的先生與大女兒正在美國探親,接獲消息後立刻趕回,唯路途遙遠,交通時間估計至少要花40個小時,最快明晚才能抵台。林女家人家住南部,接獲消息立刻趕至台中,下午進行相驗時,失去愛女及幼孫的林母不忍認屍,由林父進行程序,2人相驗後情緒潰堤、泣不成聲。

台中市警方在10日上午接獲通報,台中市南區一處社區外有一名大人、一名小孩倒臥人行道,到場發現2人已明顯無生命跡象。由於因現場無打鬥等外力破壞痕跡,警方報請檢察官相驗釐清。據了解,林女是台中一所國中的資深老師,2022年生下小女兒後向學校請育嬰假留職停薪1年,原本預計8月1日就要復工上班,沒想到卻傳出噩耗。

據林女任教的校方表示,林女在校教學認真,頗獲學生肯定,但因育嬰留職停薪後,校內同事僅偶爾透過LINE聯繫,沒發現有任何異狀;而經過警方初步調查,林女未在事發頂樓留下個人物品或治療,家屬也沒聽聞近期有情緒困擾,墜樓原因究竟為何,仍有待進一步釐清。

林女先生在某大學擔任教職,目前正值暑假因此帶大女兒出國,事情發生後,警方已聯絡上2人,父女正趕回台灣,但因路途遙遠,至少要花40個小時,無法趕上檢察官相驗遺體,於是請林女親友協助處理。

據《ETtoday新聞雲》報導,檢察官10日下午對林女遺體進行相驗,林女父母等親屬到場,痛失愛女的林母不忍認屍,由林父進行程序,林父相驗後步出冷凍庫後崩潰大哭,林母見狀也痛哭失聲。面對媒體詢問,家屬婉拒不願受訪。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀