臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

三重1家3口命案 岳母心碎稱「經濟」非動機:都更分到4戶地主戶年底可入住

三重1家3口命案 岳母心碎稱「經濟」非動機:都更分到4戶地主戶年底可入住
劉女母親表示,家裡經濟無虞,且雙方家庭父母都會協助夫妻倆,認為經濟關係並非憾事發生的原因。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市三重區9日傍晚發生人倫悲劇,42歲廖姓男子殺害43歲劉姓妻子後,帶著6個月的兒子到陽明山輕生雙亡。夫妻倆據稱分別在南港的不同科技公司任職,但2人在孩子出生前雙雙失去工作,此後則靠著雙方父母金援生活。劉姓妻子的母親表示,娘家經濟狀況根本無虞,因為都更還在三重分到4戶地主戶、4個車位,房子預計年底交屋,不料如今卻發生憾事。

據了解,廖男與劉女在南港的不同科技公司任職,廖男擔任業務,劉女則任職會計,劉女卻在2023年底因懷孕而遭資遣,廖男後也因不明原因離職,2人在孩子出生前雙雙失去工作,此後則靠著雙方父母金援生活。之後,廖男與劉女疑似因孩子教養問題頻頻起口角衝突,2人9日中午再次爆發口角後,廖男狠砍劉女7刀致死,後帶著兒子逃往陽明山馬槽橋下自縊。

據《ETtoday新聞雲》報導,劉女母親受訪時表示,家裡經濟無虞,且雙方家庭父母都會協助夫妻倆,認為經濟關係並非憾事發生的原因。據了解,劉女曾留美,婚後住在娘家,由於娘家在三重有房子接受都更計畫,因此母親在三和路三段先行購置一間約10多坪大的房子供女兒、女婿、外孫暫住。

據悉,由於房子空間不夠的緣故,廖男經常返回土城居住,就等都更地主戶年底交屋後便可搬入新居。劉女娘家因地主戶緣故,一共分到4間房子、4個車位,經濟狀況無虞,如今發生悲劇,令雙方家長都感到相當心碎。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀