臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-10 | 周刊王

吳明達雙掌挨槍被貫穿 知情人稱疑因「這2事」引禍

吳明達雙掌挨槍被貫穿 知情人稱疑因「這2事」引禍
北市大同區天龍三溫暖10日下午5時許傳出槍擊案,「威震集團」董事長吳明達及其司機遭人開槍,造成2人分別手部、腿部中彈。(圖/翻攝FB/中華民國威震愛心發展協會)

[周刊王CTWANT] 北市大同區天龍三溫暖10日下午5時許傳出槍擊案,「威震集團」董事長吳明達及其司機遭人開槍,造成2人分別手部、腿部中彈。案發後,槍手自行前往台北市警局大同分局寧夏派出所投案,自稱在大同區經營咖啡廳,卻在日前遭到吳明達收取保護費,才會挾怨報復。不過警方懷疑並不單純,不排除是江湖恩怨引起,或因為大同區土地開發利益而開槍。

據了解,33歲的彭姓槍手10日下午於大同區天龍三溫暖,看見威震集團吳明達與其司機等在大廳,竟從隨身背包內拿出手槍,對著吳明達的手部連開4槍,造成吳明達手部中彈,雙掌被貫穿,其司機腳部也中彈。所幸2人意識清楚,自行前往就醫後並無大礙。彭姓槍手則帶著槍枝前往大同分局投案。

彭姓槍手為屏東人,有幫派註記,其到案後聲稱,自己在大同區經營一間咖啡廳,卻在日前遭到吳明達收取保護費,對吳明達積怨已久,才會隨身帶著一把過世朋友給的SIG saucer P320制式手槍,10日發現吳明達現身天龍三溫暖,才會對其開槍洩憤。

不過據《ETtoday新聞雲》報導,警方追查發現,彭姓槍手的證言多有可疑之處,他先是謊稱自行搭小黃投案,又說自己開車投案,事後車子被妻子開走,但警方調閱畫面,發現車子根本就是另名年輕男子開走,因此判斷彭姓男子所言未必為實,目前也正持續追查車輛下落。

警方指出,吳明達近期曾因2件事情與人發生爭執,其一是在與香港大老餐敘上,與天道盟1名大哥級長輩發生口角,但是知情人士透露,此事後續吳有向該名長輩賠禮道歉,認為因此事引起槍擊事件的可能性較低。

另外,吳明達5年前曾與大同區1名W姓男子合作進行土地開發,原本計畫2年內要開發完成,但是卻因土地無法整合完畢,因此遲遲無法動工。W姓男子之後找上吳明達要求分紅,2人便為此事發生過不愉快,甚至上個月還在網上掀起罵戰,不排除是因此事導致吳明達被槍擊,但真正原因還有待警方釐清案情。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀