臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-11 | 周刊王

吳明達、司機轉院榮總畫面曝!大批警力戒護「防尋仇」 士林地檢火速分案調查!

吳明達、司機轉院榮總畫面曝!大批警力戒護「防尋仇」 士林地檢火速分案調查!
「威震集團」董座吳明達與司機轉院榮總。畫面為吳明達被送上救護車。(圖/翻攝自中天新聞)

[周刊王CTWANT] 台北市重慶北路上一間老牌三溫暖在昨(10)下午5時許驚傳槍擊事件,導致「威震集團」董座吳明達的手部、囊姓司機的腿部各中2槍,2人隨即被送至馬偕醫院救治,稍後又轉往台北北投榮總醫院,轉院過程中皆有大批警力陪同,以嚴防仇家跟車。對此,士林地檢署獲悉後,已由重大刑案專組主任檢察官主動分案,指派專組檢察官積極指揮偵辦,力圖將所有涉案犯罪嫌疑人繩之以法。

稍早在從馬偕醫院轉至台北北投榮總醫院的過程中,戴黑色口罩的吳明達,先由救護人員用擔架送上救護車,且吳明達還可以向救護人員說「關門」;但身穿醫院綠色病人服的囊姓司機方面,則在轉院時不斷在救護車上哀號。對此,為防止仇家尋仇跟車,警方也在馬偕醫院周圍駐紮,並在轉院時派遣警車戒護,就怕掀起第二場血腥意外。


吳明達、司機轉院榮總畫面曝!大批警力戒護「防尋仇」 士林地檢火速分案調查!
「威震集團」董座吳明達與司機轉院榮總。畫面為囊姓司機躺在擔架上。(圖/翻攝自中天新聞)

回顧整起槍擊事件,昨日下午5時許,「威震集團」董座吳明達與囊姓司機,在台北市重慶北路上一間老牌三溫暖門口,遭到33歲彭姓槍手,持美軍制式手槍伏擊。事後彭嫌向警方投案,聲稱自己在台北市開咖啡店,但遭到吳明達小弟收保護費,因此才萌生殺機,不過警方對此說法持懷疑態度,不排除是吳明達5年前和大同區1名男子合作土地開發案所衍生的糾紛有關,但由於嫌犯昨夜間停止偵訊,詳細犯案原因仍有待今日白天訊問後才能得知。

對此,士林地檢署也強調,值此全國執行掃黑行動專案期間,對任何破壞社會治安、危害民眾身家安全的非法行為,均將主動指揮司法警察機關迅速調查、嚴格辦理,全力揪出黑道幫派等不法份子。士林地檢獲悉此案後,也隨即由重大刑案專組主任檢察官聯繫,並協調已接報調查全案的轄區警察機關,同時主動分案,指派專組檢察官積極指揮偵辦,務求深入查明,將所有涉案犯罪嫌疑人繩之以法。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀