臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-11 | 周刊王

員林驚現「跳車」生豬肉! 清潔隊夜間奮戰追蹤失落豬肉歸主

員林驚現「跳車」生豬肉! 清潔隊夜間奮戰追蹤失落豬肉歸主
員林驚現「跳車」生豬肉,清潔隊緊急出動救援。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 員林市區最近發生一起不尋常的事件,當地清潔隊員日前晚間,在忙碌中突然聽到一聲巨響,驚覺有異,隨即發現路中央横躺著一塊巨大的豬肉,清潔隊員立即行動,將豬肉移至安全地點,並通報警方前來協助處理。

據員林市公所清潔隊員描述,當天晚上大家都在繁忙地進行路線清潔工作,忽然間聽見一聲巨響,轉頭一看,竟發現一大塊已處理好的豬肉靜靜地躺在地上,考量到該路段車流量大且夜間能見度低,清潔隊員迅速行動,避免可能造成的交通事故,並動用資源回收車協助將豬肉搬運至隊部。

對於豬肉的來歷,初步推測是從運輸途中不慎掉落的意外事件,警方接到報案後,立即到場了解情況,並在豬肉上找到相關印章進行辨識,成功聯繫到失主,最終在當晚10點多得到圓滿解決,失主也順利將遺失的豬肉取回。

警方進一步調查顯示,豬肉是從1輛大貨車上不慎掉落而來,經過審視警察局路口監視器,確認大貨車在運輸途中豬肉脫落的情況,並迅速通知車主前來員林市清潔隊領回,警方表示,這樣的情況在當地極為罕見,也是第一次處理這類「豬肉跳車」的案件。

彰化縣近年來積極推動垃圾減量政策,清潔隊也趁此機會提醒民眾,在垃圾分類上的重要性,尤其是對於肉類廢棄物的處理,公眾應當嚴格按照規定進行分類,以防止類似事件再次發生,警方和當地政府也呼籲市民,在處理未烹煮肉類時應格外小心,避免造成不必要的浪費和環境污染。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀