臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 周刊王

稱被收保護費對吳明達開4槍 槍手一言不發被移送

稱被收保護費對吳明達開4槍 槍手一言不發被移送
威震集團董座吳明達10日下午遭槍手射傷,而彭姓槍手的妻子也在第一時間火速幫請律師,稍早被警方移送地檢署偵辦。(圖/林冠吟攝)

[周刊王CTWANT] 北市大同區天龍三溫暖10日下午驚傳槍擊案,威震集團董座吳明達現身該處時,突然無預警遭到一名33歲的彭姓男子開槍,造成吳明達手部中彈,其司機腳部中彈,所幸意識清楚,緊急送醫後並無大礙。而槍手在案發後也隨即攜槍前往大同分局寧夏派出所投案,稱因不滿被收保護費才會憤而開槍洩憤,不過彭男所投資的咖啡廳老闆娘稍早也否認此事,強調根本沒有人來收保護費,而大同分局稍早也依殺人與槍砲彈藥等罪將彭男移送地檢署偵辦。

33歲的彭姓槍手10日下午於大同區天龍三溫暖,看見威震集團吳明達與其司機等在大廳,先是假意經過,隨後從隨身背包內拿出手槍,直接對著吳明達的手部連開4槍,造成吳明達手部中彈,其司機腳部中彈。而吳明達見狀也立即躲避,彭姓槍手則帶著槍枝前往大同分局投案,其妻子也隨即為彭男聘請律師。

據悉,彭姓槍手為屏東人,有幫派註記,其到案後聲稱,自己在大同區經營一間咖啡廳,卻在日前遭到吳明達收取保護費,對吳明達積怨已久,才會隨身帶著一把過世朋友給的SIG saucer P320制式手槍,10日發現吳明達現身天龍三溫暖,才會對其開槍洩憤,不過有關收取保護費一事,稍早已被實際經營咖啡廳的老闆娘否認,並指出彭男只是插股。

彭男說詞反覆,先是向警方表示自己搭乘計程車前往投案,又改稱自己開車投案,車輛已交由妻子開走,但警方後續調閱監視器畫面時卻發現彭男的車輛根本就是由另一名年輕男子開走。警方也隨即豬查到該輛車輛,並通知男子到案說明,男子則向警方表示,自己對於案情並不清楚,只有接獲彭男通知前來幫忙開車。

警方前往蒐證時,發現彭男總共攜帶槍枝一支、子彈15顆,現場擊發4顆子彈,投案時彈夾內仍有11顆子彈,對其說法仍持保留態度,後續也將進一步追查,以釐清是否有相關主謀與共犯。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀