臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-07-11 | 周刊王

三重狠爸殺妻弒子 她試管懷孕「為了寶寶不能死」卻命喪丈夫刀下

三重狠爸殺妻弒子 她試管懷孕「為了寶寶不能死」卻命喪丈夫刀下
廖男疑似因經濟和育兒問題與妻子劉女口角,進而鑄下悲劇。(圖/翻攝自當事人臉書)

[周刊王CTWANT] 新北市三重區42歲廖姓丈夫,9日疑似因失業、育兒問題,7刀殺害43歲劉姓妻子,案後被發現與6個月大兒子陳屍車內。因懷孕遭資遣的劉女,生前曾在臉書對自己加油「為了寶寶不能死」,未料竟遭老公殺害,令人不勝唏噓。

劉女今年1月產下試管受孕兒子之前,多次透過臉書傾訴高齡產婦的辛酸,每次回想起各種委屈還是會馬上痛哭,也曾不滿因懷孕遭辭退:「在台灣當孕婦最可憐,真的不只被歧視而已,連謀生權都沒有」。

懷孕時罹患中妊娠糖尿病,產後繼續和血糖奮鬥並同時照顧獨生子,雖讓劉女累慘、後悔沒找代理孕母,但她當了媽媽之後,體會到「為了寶寶我不能死,沒媽的孩子最可憐,這才是人生中的最辛苦」,過去以為的病也沒什麼大不了、最多命一條、老娘豁出去了不怕的想法,都因兒子一掃而空,還想像移民美國、加拿大或紐西蘭,讓兒子有最合適資源長大的未來。

然而,夫妻倆近期疑似因照顧小孩問題爭吵,兩人9日再度口角時,廖男疑持刀殺害老婆,再帶6個月大兒子前往陽明山馬槽橋,勒斃兒子後輕生。

據悉,無業的夫妻倆只靠雙方父母金援,廖男可能在經濟、育兒壓力下殺害妻兒後自盡,不過詳細案由仍待檢警釐清。

《CTWANT》提醒您:若自身或旁人遭受身體精神虐待、性騷擾、性侵害,請打110報案再打113找社工。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀