臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-07-11 | 周刊王

澎湖跨海大橋高速燒胎濃煙瀰漫!警方緊盯飆車族 街拍IG爆料成關鍵

澎湖跨海大橋高速燒胎濃煙瀰漫!警方緊盯飆車族 街拍IG爆料成關鍵
澎湖跨海大橋燒胎狂飆,陣陣濃煙竄出。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 澎湖跨海大橋,本應是連接澎湖本島與白沙島的重要交通樞紐,卻因為飆車族的不檢舉而著名,最近一段時間,有民眾發現,在澎湖跨海大橋上經常可以看到一些飆車族,他們在橋上進行危險的燒胎炫技表演,不僅擾亂夜間的寧靜,還給當地居民帶來安全隱患。

事情的起因是1名市民在社群媒體上分享一段影片,影片中可以看到1輛紅色跑車,在澎湖跨海大橋上高速行駛,並進行燒胎操作,當車輛加速時,後輪發出刺耳的摩擦聲,同時伴隨著濃濃的白煙,這一幕不僅吸引周圍的注意,甚至還有家長帶著孩子在夜間觀看。


澎湖跨海大橋高速燒胎濃煙瀰漫!警方緊盯飆車族 街拍IG爆料成關鍵
澎湖跨海大橋馬路上留下明顯的煞車痕跡。( 圖/翻攝畫面)

這段影片迅速在社交平台上引起轟動,許多網友紛紛留言表達對飆車行為的不滿和關注,有市民將影片進行了檢舉,希望警方能夠介入處理這一違法行為,不過,有檢舉者反映,致電警方後卻遭到一定程度的拒絕,要求他們上網填寫相關表格進行正式舉報。

對此,澎湖縣警局白沙分局對外澄清說明,警方並非完全不予受理,而是基於管理和效率考量,建議民眾通過網上平台提交影片檢舉,檢舉者需要提供影片拍攝的具體時間和地點,同時必須留下真實姓名,以便將來在行政救濟時提供必要證據。

「飆車」行為並非僅限於一時興起的衝動,而是一種嚴重影響社會秩序和公共安全的違法行為,根據警方介紹,飆車族常常在道路上進行高速行駛和特技表演,不僅容易引發交通事故,還可能對周圍居民的生活造成持續的困擾和危害。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀