臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 周刊王

夫妻陳屍桃園旅館!案發前2天「約社工申請救助金」無故失聯

夫妻陳屍桃園旅館!案發前2天「約社工申請救助金」無故失聯
桃園市平鎮區發生一起夫妻雙屍命案,年幼兒女直擊父母陳屍床上。(圖/擷取自Google Maps)

[周刊王CTWANT] 桃園市平鎮區一間旅館昨(10日)驚傳夫妻雙屍命案,一名40多歲的周姓男子與妻子被發現雙雙倒臥在床上,當場失去生命跡象,警方獲報趕抵現場,初步判定並無外力介入。據悉,周姓夫妻疑欠下百萬債務,一家4口生活陷入困頓,事發前2天周妻還與社工約好申請急難救助金,怎料當天對方卻無故失聯,再得知消息已成冰冷遺體,令人感慨萬分。

周姓夫妻一家4口原先居住在新竹,由於經濟狀況不穩,最近才舉家北上前往桃園生活,並暫時在友人經營的旅館打工換宿,怎料旅館員工昨(10日)中午竟驚見夫妻倆陳屍在旅館床上,嚇得趕緊向警方報案。

據了解,警方獲報趕抵後,在現場查獲一罐喝剩的可樂,而一雙子女也向警方表示,父母在喝飲料前,曾向他們道歉說「對不起」,不久便看見父母倒在床上昏迷不醒,至於可樂是否被摻入不明藥物仍待調查,檢方今(11日)也相驗2人遺體,以釐清確切死因。

據悉,周姓夫妻因需要他人接濟才能維持生計,被社會局列為脆弱家庭,周妻原先周一(8日)已與社工約好申請急難救助,但當天社工卻遲遲聯絡不上對方,沒想到10日仍傳出不幸憾事,年幼兒女還直接目睹父母喪命的一幕。

對此,桃園市社會局表示,目前死者的一雙子女已交由家屬帶回照顧,後續將持續追蹤2名孩子的狀況,並提供必要協助與心理輔導資源。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995。

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀