臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 周刊王

花壇晚上8點「送肉粽」被罵爆 延至晚上10點公布詳細路線

花壇晚上8點「送肉粽」被罵爆 延至晚上10點公布詳細路線
花壇鄉灣東村內有一名年約60歲中年男子輕生,家屬為求平安,預定11日晚間8點舉辦「送肉粽」科儀。(示意圖/翻攝自華影國際影藝臉書)

[周刊王CTWANT] 花壇鄉灣東村內有一名年約60歲中年男子輕生,家屬為求平安,預定11日晚間8點舉辦「送肉粽」科儀,並委請村辦公處在臉書地方社團「花壇人俱樂部2」發出公告,提醒民眾盡量迴避。該公告一出引發網友熱議,因為不僅路線只公布2街道,送煞時間也從晚上8點就開始,且持續3個小時,讓網友大感不便。鄉代翁啟祐表示,經過協調,喪家的送煞科儀延後到晚上10點開始,並且盡量在1小時內結束,呼籲鄉親用正面能量及心存善念來看待。

據《ETtoday新聞雲》報導,花壇鄉灣東村內有一名年約60歲中年男子輕生,家屬為求平安,將在11日晚上8點舉辦「送肉粽」科儀。村里辦公室在網路貼出公告後,由於送煞時間從晚上8點就開始,且持續3個小時,加上路線公布不清楚,導致被罵翻。

有網友抱怨,以往送煞科儀都是在深夜10點以後舉辦,預定8點就開始時間未免太早了,再說送煞時間長達3個小時,「這要怎麼閃?」

經過協調後,灣東村辦公處發布更正公告,宣布送煞科儀將延後至11日晚間10點至11點舉行,送煞路線則是從隴西一巷至榮興路,再沿著榮興路送到烏溪出海口。

村代表翁啟祐說,今晚送煞科儀是在事發點做儀式後,隨即以車輛送走,一般人萬一經過撞見,也不太會曉得是哪一台車輛,送煞時間延後從晚上10點開始,約1個小時左右結束,呼籲鄉親這段期間儘可能避開,並用正面能量及心存善念來看待,也體諒家屬及禮儀社的辦理模式、一定會盡可能以不擾民、不造成不便為優先。

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀