臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-11 | 周刊王

西螺休息站凌晨上演驚魂記!剪刀狂男挾持女店員 警民合作當場智擒

西螺休息站凌晨上演驚魂記!剪刀狂男挾持女店員 警民合作當場智擒
西螺休息站驚見剪刀狂男挾持女店員。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 國道西螺休息站的新東陽販賣部內,11日凌晨4點34分,上演一場驚魂戲碼,1位持剪刀的男子挾持女店員,場面驚險,引發眾人關注,最終男子在警方和熱心民眾的合力勸說下棄械投降,未造成人員傷亡。


西螺休息站凌晨上演驚魂記!剪刀狂男挾持女店員 警民合作當場智擒
西螺休息站狂男狹持女店員,警方緊急安撫對峙。( 圖/翻攝畫面)

根據目擊者描述,這起事件發生時,有1位熱心民眾迅速報警,警方在接到報警後,立即趕抵現場,持盾牌與嫌犯對峙,現場的熱心民眾也積極協助,分散嫌犯的注意力,最終,嫌犯在警方和民眾的聯手勸說下放下剪刀,走出櫃檯,隨即被壓制逮捕。

國道公路警察局第三公路警察大隊刑事組長王以筌,對此事件進行說明,警方在4點11分接到通報,指西螺服務區賣場內發生糾紛事件,立即派遣員林分隊前往處理,到場後,發現33歲蔡姓男子情緒極不穩定,並持剪刀挾持店員,員警到場後,經過不斷的周旋和疏導,安撫蔡男的情緒。

在警方和現場民眾的合力努力下,蔡男最終同意釋放店員並放下剪刀,警方隨即將其帶回分隊進行偵辦,王以筌強調,任何侵犯他人行動或意思表示的行為都已經觸法,一經查證屬實,絕不寬貸,將依法處理。

據了解,事件中的女店員雖然受到驚嚇,但並無大礙,警方已安排心理輔導員對其進行心理疏導,確保其能夠盡快恢復正常生活,蔡男則被警方帶回進行進一步的調查,警方將根據調查結果,依法處理此案件。

警方呼籲,遇到類似突發事件時,民眾應保持冷靜,迅速報警並聽從現場指揮,不要輕易進行危險行動,並在專業人員到場前盡量避免與嫌犯正面衝突,以確保自身安全。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀