臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2023-11-28 | 中天新聞

影/開挖面坍塌!高雄工人4米坑洞遭活埋不治 勞工局勒令停工

記者程正邦/綜合報導

高雄市新興區一處工地,今天(28日)發生工安意外!一名陳姓工人在坑洞作業時遭活埋,警消獲報到場將陳男救出脫困,但送醫搶救仍不治,勞工局已勒令停工依法裁處,並追究雇主責任。

影/開挖面坍塌!高雄工人4米坑洞遭活埋不治 勞工局勒令停工
高雄市新興區傳出工安事故。(圖/翻攝畫面)

案發地點位在高雄民生一路與中山一路附近的工地,今天上午11時25分,陳男在4米深的坑洞,進行工地外道路下方污水管線作業,上方開挖面土石突然崩塌,陳男遭砂土掩埋,被救出時已經失去生命跡象,送往大同醫院搶救,下午2時9分仍宣告不治。

高雄市政府勞工局勞檢處現場勘查,發現雇主於從事露天開挖作業時,未依法設檔土支撐而使勞工進入開挖面作業,違反《職業安全衛生法》第6條第1項規定;勞工局已勒令開挖作業停工,將依法裁處3萬至30萬元罰鍰。

勞工局表示,已移送地檢署追究雇主刑事責任,同時啓動罹災家屬慰助事宜。將針對同質性類似工程,加強列管檢查,同時呼籲雇主於露天開挖作業時,應依法設檔土支撐,以維勞工作業安全。

影/開挖面坍塌!高雄工人4米坑洞遭活埋不治 勞工局勒令停工
陳姓工人在4米深的坑洞,進行污水管線作業遭活埋。(圖/翻攝畫面)

延伸閱讀
兒子陪女友家人過週末!何如芸嘆「認清事實」曝心聲
遭江俊翰陷害背叛!何豪傑氣到連門把都扯掉…情緒失控猛掐對方脖子
他到丹丹漢堡喝奶茶喝到「神秘禮物」 網笑:買一送一賺到了

最新社會新聞

延伸閱讀