臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2023-11-28 | 中天新聞

影/北市男騎機車上人行道被攔 無照又喝「保力達」酒駕遭逮

記者塗豐駿/台北報導

台北市一名男子日前騎機車在中正區某路段人行道上遭巡邏員警攔查,不僅無照駕駛,還因為前晚喝了保力達酒測超標,當場被警方逮捕依法送辦。

影/北市男騎機車上人行道被攔 無照又喝「保力達」酒駕遭逮
男子騎機車在人行道上違規被警方攔查。(圖/翻攝畫面)

北市中正二分局交通分隊警員日前上午10時許,巡邏行經過愛國東路與金華街口停等紅燈時,一名林姓男子騎乘普重機車於人行道上,警員見其交通違規且當時人行道上有行人行走,立即將其攔停路旁盤查。

影/北市男騎機車上人行道被攔 無照又喝「保力達」酒駕遭逮
男子因前晚喝了藥酒酒測超標。(圖/翻攝畫面)

林男面對警方盤查表示自己無駕駛執照,警員在查證身分及開單過程中,聞到林男身上飄散濃濃酒氣,林男坦承前晚在家中喝了1瓶含酒精提神飲料保力達及1罐啤酒至凌晨2點左右,警方依規定實施酒測,酒測值達0.38mg/L超標。

林男向警方表示自己在上班中,要到寧波東街2號拿取工程告示牌返回公司,卻因貪圖方便違規行駛人行道,遭攔查致自身無照駕駛、酒駕事跡敗露,後悔不已,不斷請求警方先讓他將物品拿回去,警方協助聯繫公司人員前來,全案依公共危險罪嫌將他移送法辦,並當場移置保管車輛。

警方提醒,保力達、維士比等提神飲料其實是「藥酒」,所含酒精濃度比一般啤酒高,有些民眾、職業駕駛會於工作中飲用藉以提振精神,甚至會有加入米酒、啤酒、咖啡、汽水等混合服用情形,只要有服用就應改以搭乘大眾交通運輸工具、指定駕駛、利用叫車服務,充分休息,待酒精完全代謝,始可駕駛上路。

延伸閱讀
聯手環保局取締改裝噪音車 樹林警今年取締無照駕駛2千多件
影/男子無照逆向遭警攔查 鞋底藏毒被抓包送辦
樂極生悲!高雄婦慶生後酒駕返家 警抓包無照加罰6000

最新社會新聞

延伸閱讀