臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 中天新聞

南投小吃店老闆吃河豚身亡!解剖推斷「食用過多」喪命

記者張貴翔/綜合報導

南投縣仁愛鄉一間小吃店洪姓老闆25日自行宰殺料理河豚,還請來8名友人、遊客共享,結果卻造成他本人身亡。檢警今天(29日)解剖,推斷是食用過多導致死亡。

南投小吃店老闆吃河豚身亡!解剖推斷「食用過多」喪命

食藥署表示檢驗報告將在12月4日出爐。(圖/南投縣衛生局提供)

檢警調查,洪姓老闆本身有釣魚習慣,自稱過去10多年常自行處理河豚食用,25日當天收到冷凍河豚宅配,還盛情邀4名鄰居、4名遊客共享,結果別人就醫後都無大礙,就他疑似毒發身亡。

檢警今天解剖洪男遺體,外觀並無發現外傷,但胃部殘留數塊魚肉,目前已採集檢提送法醫研究所檢驗,死因仍然不詳,推斷是食用過多河豚肉導致喪命。

食藥署今天也表示,目前已經收到河豚內臟、食餘等樣品,檢驗報告將在12月4日出爐,建議民眾儘量避免食用、餐廳業者也不要提供,依《食安法》把河豚贈送別人食用導致中毒也違法。

延伸閱讀
影/台南驚見炸彈客!山區引爆稱「好玩」遭收押禁見
影/新莊阿北偷廢棄廠房五金遭抓包 身上還搜出各式毒品
新莊清潔隊員處理堆肥!駕駛突然開車害他跌落、顱內出血昏迷送醫

最新社會新聞

延伸閱讀