臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2023-12-03 | 中天新聞

龍潭白骨案2/別墅樓梯藏血跡 警破妻兒心防認助姦夫運屍

記者程正邦/綜合報導

為了確認死者身分,警方除了清查失蹤人口,專案小組還查訪新竹到桃園的牙醫診所。一名小隊長經過中壢一間牙醫診所時,突然感到一陣寒意,從警多年的他直覺有異入內詢問。

龍潭白骨案2/別墅樓梯藏血跡 警破妻兒心防認助姦夫運屍

警方刊登死者牙齒特徵,訪查新竹到桃園的牙醫診所,終於確認死者身分。(圖/資料照片)

雖然診所中的牙醫師是在蘆竹上班,偶爾才會到中壢支援看診,卻一眼認出照片中死者的牙齒跟他的患者很像,小隊長請該醫師將患者病歷及X光片調出來比對,確認死者就是曾美蘭,她的家屬也向檢警表示,曾女已失蹤多日。

專案小組調閱通聯紀錄,查出曾美蘭打的最後一通電話,是8月2日凌晨叫了某車行的車,車行司機告訴警方,曾女從自家坐到龍潭大同路一帶下車後,自行用遙控器開門,進入一間透天別墅。

檢警查訪得知,該透天別墅的屋主黃建河與曾美蘭各有家庭,卻談起不倫戀,不知情的人甚至誤以為2人是夫妻,曾女失蹤後,黃男卻反常地不聞不問,專案小組因此將他鎖定為重要嫌犯,在11月12日發動搜索。

黃建河一家人神色自若,辯稱已近一年沒看到曾女,直到鑑識人員在樓梯旁發現血跡反應,黃男才臉色丕變。檢警將黃建河、黃妻及當時才16歲的長子帶回偵訊,突破黃妻心防承認曾美蘭當晚來過家中,黃男的兒子也跟著鬆口表示,知道父親載運屍體,才讓黃建河伏首認罪。

龍潭白骨案2/別墅樓梯藏血跡 警破妻兒心防認助姦夫運屍
警方將富商黃建河列為重要嫌犯,但他死不認罪,直到妻兒鬆口才坦承犯案。(圖/資料照片)

延伸閱讀
影/「手伸入喉嚨」驅魔!雲林「全家殺兒子」驚悚命案 父、弟壓制母出手「執行」
雲林虎尾驚傳「全家殺兒子」命案!疑宗教「驅魔儀式」出事 3至親遭收押
哀慟!高顏質網紅正妹飆重機「被甩飛」 遺體掛護欄慘死公路

最新社會新聞

延伸閱讀