臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2023-12-04 | 中天新聞

影/汐止夫妻2死命案現場留有藥物 檢警不排除夫殺妻後自刎

記者塗豐駿/新北報導

新北市汐止昨(3)發生一起夫妻雙亡命案,警方雖排除他殺,但進一步現場採證與相驗遺體,研判2人久病厭世,疑似丈夫持刀先殺了服藥的妻子後輕生。

影/汐止夫妻2死命案現場留有藥物 檢警不排除夫殺妻後自刎

新北汐止忠三街樓中樓昨天驚傳雙屍命案。(示意圖/取自pixabay)

警方調查,死者為藍姓男子(31歲)與妻子陳姓女子(31歲)同住在汐止區忠三街一處透天厝頂樓,死者藍男母親黃女與父親藍父住在樓下,3日上午藍母發現兒子、媳婦未下樓用餐,直到下午都沒下樓故上樓查看,發現夫妻倆全身是血倒臥頂樓浴室內,嚇得趕緊報案。

警消人員到場發現2人頸部皆有刀傷已明顯死亡,立刻封鎖現場進行採證,經查訪家屬未聽到可疑聲響,頂樓門窗及陽台也無破壞及侵入痕跡,初步排除外力介入,雖研判2人疑因久病厭世輕生,但現場卻未留有任何遺書或字條,2人死因添增疑雲。

警方為求慎重派鑑識中心人員到場進一步採證,在臥室內地板找到一把沾染血跡的美工刀,經鑑識確認刀上留有丈夫藍男指紋,另臥室床邊也發現大量鎮定劑及安眠藥等藥品,不排除是藍男先殺害妻子後自刎。

檢警相驗2人遺體並採集血液送驗,另將2人上鎖的手機送交刑大科偵隊數位鑑識,將設法還原2支手機內所有資訊,包括通話紀錄與通訊軟體對話紀錄,釐清2人確切死因。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》

◆生命線:1995

◆張老師專線:1980

◆24小時安心專線:1925

延伸閱讀
榔頭狠砸死妻子再追殺兒子 彰化惡男殺人罪起訴
靈犬破案3/被劈腿遭譏沒錢養小孩 他悶死妻子分屍5大塊
靈犬破案2/手跟頭顱都由狗找出 警跨海採樣找出死者身分

最新社會新聞

延伸閱讀