臺北市
29°
( 32° / 23° )
氣象
2023-12-05 | 中天新聞

電競大賞找毒犯Toyz頒獎「文宣體育署指導、三立執行」!網灌爆教育部臉書

記者羅志華/綜合報導

「統神」張嘉航4日不滿他的電競頒獎人,竟是販毒判刑的Toyz劉偉健,當場飆罵「販毒狗」與妻子003憤而離場,該活動指導單位是教育部體育署、執行單位是是三立、Newtalk,網友灌爆教育部臉書怒嗆「公然支持販毒」,教育部聲明沒補助活動,已嚴正告知電競協會加強督導。

電競大賞找毒犯Toyz頒獎「文宣體育署指導、三立執行」!網灌爆教育部臉書
統神4日獲頒電競大賞「娛樂效果獎」,現場飆罵Toyz成了全場效果最高潮的橋段。(圖/翻攝遊戲大亂鬥YT )

統神與003帶小孩參加4日星光電競大賞,統神入圍娛樂效果獎,在看到頒獎人竟是Toyz後不耐表情盡顯在臉上,而當Toyz公布得獎人就是統神時,他一上台就飆罵「X的找個販毒的人來頒獎,你們製作單位怎麼做的?」,罵完連獎都不屑拿。

統神發飆讓全場又嗨又尬,Toyz在台上尬笑苦撐,就在終於要下台之際,統神再飆「販毒就乖乖接受審判好嗎!你來這邊幹嘛?丟臉丟死人了你!有夠不要臉的你販毒狗」,台下003夫妻同心也高聲質疑活動是不是在整人,要求主辦單位講清楚,一家人就在全場注目下離場。

公道伯網友們得知此事,灌爆中華民國電子競技協會、教育部臉書,一排同聲怒嗆「再次謝謝中華民國電子競技運動協會讓我知道政府支持販毒,也謝謝理事讓我知道風度比普世價值的道德、法律、善良風俗還重要,真的是大開眼界了。」

電競大賞找毒犯Toyz頒獎「文宣體育署指導、三立執行」!網灌爆教育部臉書
網友翻出電競大賞指導單位是體育署、執行單位是媒體三立電視、Newtalk新聞相當傻眼。(圖/翻攝中華民國電競協會)

電競協會表示,電競大賞是表彰在電競領域有貢獻的人,本次活動沒將入圍者、得獎者的個人經歷列入審查範圍,經此事件後,將評估是否也要審查頒獎人及入圍者相關條件,電競大賞辦了4屆,也從未接受任何政府補助。

教育部則澄清,體育署沒補助電競大賞,對於活動邀請不適宜人員參與,已嚴正嚴正告知電競協會,重申政府對毒品零容忍,也會持續投入反毒工作;體育署5日發布3點聲明,指對活動沒補助、沒參與規劃、更沒同意擔任指導單位,對電競協會邀請不適宜人員也會加強輔導,體育署也堅決反獨。

Toyz涉嫌販售大麻一審判4年2月,二審仍在審理中,除了販毒外,還曾爆出詐賭前隊友丁特,聲勢一路狂黑下,靠著個人魅力於網路再度翻身,日前Joeman也爆出吸大麻時,直播同上超過10萬人;統神與Toyz兩人在同為某遊戲代言時,因決鬥勝負大撕特撕,雙方結怨在電競界已是大家都知道的八卦,電競大賞竟安排2人同台頒獎、受獎,也難怪003會質疑活動在整人。

延伸閱讀
影/當兵內務小撇步大公開 他靠「這招」棉被摺成豆干狀
海軍新訓中心傳要新兵「摺豆腐」?真相曝光
不滿毛嘉慶直播抹黑!「侯康配」連比特王一起告

最新社會新聞

延伸閱讀