臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2023-12-06 | 中天新聞

快訊/涉毒網紅Toyz賣大麻二審結果出爐!慘遭統神噴「販毒狗」黑歷史還原

記者陳奕廷/綜合報導

前《英雄聯盟》S2世界冠軍Toyz(劉偉健),近日要頒獎給統神(張嘉航)時慘被噴「販毒狗」,他日前涉及的販毒案一審被判4年2月,今(6日)二審結果維持一審判決。

快訊/涉毒網紅Toyz賣大麻二審結果出爐!慘遭統神噴「販毒狗」黑歷史還原

Toyz(中)日前欲頒獎給統神張嘉航(右),慘遭當場怒噴是「販毒狗」。(圖/翻攝自星光電競大賞)

回顧Toyz涉入的販毒案,檢警查出他跟賴姓、楊姓友人組成販毒集團,從2020年11月開始犯案,同年12月向方姓、江姓男子買了500顆內含第2級毒品「四氫大麻酚」的大麻菸彈,再散貨給下線去賣,2021年8月被彰化縣警方警方喬裝的買家表示「想用16萬5千元購買大麻」誘出,當場起出154顆大麻菸彈,也被檢警認定他有購買高達5百顆的大麻菸彈,旋即被移送法辦。

快訊/涉毒網紅Toyz賣大麻二審結果出爐!慘遭統神噴「販毒狗」黑歷史還原

Toyz在5日晚間開直播,砸爛自己的冠軍戒指。(圖/翻攝Toyz的YT頻道畫面截圖)

他與其他7名嫌犯被依違反《毒品危害防制條例》等罪嫌起訴,一審被判4年2月,台中高分院今(6日)早上10點也做出二審的宣判,刑度維持一審的判決,駁回Toyz一方提出的上訴,他未出庭聆判,台中高分院行政庭長蔡名曜表示:「劉偉健前因販賣第二級毒品,經臺中地院判處有期徒刑4年2月。劉偉健不服提起上訴,並請求宣告緩刑。本院審理後,認劉偉健於本案購買之第二級毒品數量高達500顆,購買之成本高達60萬元,並與同案被告共同運輸及販賣第二級毒品,劉偉健所為之犯罪情節非輕,且所宣告之刑已逾有期徒刑2年,亦不符合緩刑的要件。劉偉健上訴為無理由,應予駁回。」

快訊/涉毒網紅Toyz賣大麻二審結果出爐!慘遭統神噴「販毒狗」黑歷史還原

統神張嘉航在台上怒噴Toyz是「販毒狗」。(圖/翻攝中華民國電子競技運動協會 的YT頻道直播畫面截圖)

而Toyz也因此變成電競圈人人喊打的對象,本月4日他擔任「星光電競大賞」的頒獎人,準備頒獎給「亞洲統神」張嘉航,未料張嘉航當場開火,拒領獎座之外還當場在台上怒噴他是「販毒狗」、「丟人現眼」,最後統神帶著妻子003及小孩直接離開會場,留下面子盡失的他,整起直播觀看人數因此飆升到數萬人,可說丟臉畫面瞬間全國皆知,雖然統神當下沒多久又跳上台說「是做效果」,但是雙方本來就是死對頭,Toyz被當場噴爆似乎也是意料中事。



《中天關心您|少一份毒品、多一份健康!珍惜生命請遠離毒品》

延伸閱讀
全球詐騙重鎮!「罪惡之城」緬北果敢 起底五大家族惡勢力內幕
影/西瓜有毒!台中警查獲彰化西瓜小農販毒 還對外自稱「大哥」
影/涉毒網紅Toyz二審被判4年2月 曝想募款1億還台灣人情「關出來就兩清」

最新社會新聞

延伸閱讀