臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2023-12-06 | 中天新聞

側翼牙醫史書華被大學生嗆「垃圾」!放話「讓你上一課」提告求償120萬敗訴

記者羅志華/綜合報導

民進黨2022地方選舉大敗,綠營側翼牙醫史書華不滿高嘉瑜檢討側翼抓戰犯開嗆,牙醫系學生洪柏瀚闖看不下去,留言嗆史書華「垃圾、牙醫之恥」,史書華怒告洪生妨害名譽求償120萬元,新北地院判史書華敗訴、洪生免賠。

側翼牙醫史書華被大學生嗆「垃圾」!放話「讓你上一課」提告求償120萬敗訴
高嘉瑜去年檢討側翼成民進黨敗選主因,與史書華留言大戰,牙醫系學生洪柏瀚嗆史書華垃圾挨告。(圖/中天新聞)

高嘉瑜去年在臉書檢討民進黨大敗原因,歸咎黨內側翼當道、到處出征,讓中間選民及年輕族群觀感不佳,史書華留言大表不快,「我口不出惡言,你遭遇劫難時我幫你說話,政策被攻擊時幫你們澄清。就想問高嘉瑜,你的側翼定義?包括我這種拿真名跟事業在幫你們的老百姓嗎?」

高嘉瑜當時打臉表示,當她替民眾反映疫情期間快篩、血氧機價格過高時,史書華全都反對,所幸最終衛福部聽進民怨改進,質疑史書華是否真的在幫老百姓,引起大批網友叫好;史書華事後在個人臉書、政論節目上頻頻批評高嘉瑜。

而當時就讀牙醫系的洪柏瀚,在臉書留言嗆史書華「笑死整天扯別人後腿到處出征,現在被嘴就要來情緒勒索,你這種垃圾真的可以下去了,牙醫之恥,看了就噁心」等語;史書華提告妨害名譽求償120萬元,還嗆要讓洪生「好好上一課」。

側翼牙醫史書華被大學生嗆「垃圾」!放話「讓你上一課」提告求償120萬敗訴
史書華不滿洪生言論,放話讓對方「好好上一課」提告求償120萬元,新北地院判他敗訴、洪生免賠。(圖/翻攝史書華臉書)

新北地院認為,洪柏瀚於本案留言僅回應史書華一次,且內容多針對防疫公共議題,評論用詞雖有些偏激、刻薄,仍未達抽象謾罵、情緒性人身攻擊程度,史書華自願成為公眾人物,不至於因洪生合理評論而名譽受損,判史書華敗訴、可上訴。

延伸閱讀
立委激戰區藍小雞喊解除「禁柯令」? 洪孟楷否認:婉拒柯文哲站台
影/國民黨如何吸引中間選民? 郭正亮:政策要講的斬釘截鐵!
潘孟安違法抽加熱菸 北市衛生局裁罰金額出爐

最新社會新聞

延伸閱讀