臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2023-12-07 | 中天新聞

影/路權發揮到極致!台南阿公大白天門口塗銷紅線 網譏:腰力真好

記者陳奕廷/綜合報導

路權發揮到極致!台南日前出現一起「紅線消失案」,有位阿公光天化日彎著腰拿黑漆,把自家門口紅線蓋掉,路過的民眾紛紛看傻,對此,轄區警方表示將對阿公開罰。

影/路權發揮到極致!台南阿公大白天門口塗銷紅線 網譏:腰力真好

阿公塗銷紅線時被拍下。(圖/翻攝「反攻大路」臉書)

民眾當下除了拍照,也把這離譜畫面po上「反攻大路」臉書社團,並直指事發所在地就在台南市的德光街15巷內,原po也虧爆阿公:「這樣很屌耶,自己的規則自己改,他把路權發揮極致」。



阿公塗銷紅線時被拍下,接著被po網。(圖/翻攝「反攻大路」臉書)

事件發生所屬轄區警方,台南市第一分局東門派出所也接獲民眾的檢舉,表示目前已派員前往現場了解,該位林姓男子擅自變更標線,依違反《道路交通管理處罰條例》82條第1項第7款規定,警方會對林姓男子開罰,依法可罰處1200元至2400元罰款。

而如此行為的畫面po上網,也在ptt上炸鍋:「信賴台灣,真的美」、「這很白癡,難道希望別人停他家門口?」「好笨,大白天在塗」、「他在幹嘛?以後一堆機車停他門口」、「然後還會自家門前畫白線停車格擺盆栽對吧」、「化外之地」、「阿伯腰力真好」。

延伸閱讀
禮讓行人遭罰2.4萬「全網爆炸了」 北市車主申覆成功、警撤單
拿五月天開刀?《BBC》曝央視也對嘴:陸藝人假唱不罕見
影/北京寸土寸金!房東出招把「2房隔成7房」出租10人 慘吞1.3萬元罰單

最新社會新聞

延伸閱讀