臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2023-12-08 | 中天新聞

兩人配偶都死了!小嬸和姪子看對眼「床上運動」竟鬧上法庭

記者陳儷文/綜合報導

新竹一名陳姓女子和侄子陳男年紀相同,兩人配偶也都過世,兩人開始交往,也發生性關係,但陳男交往2年後卻跑到警局告陳女恐嚇,陳女也反告陳男,雙雙鬧上法院。

兩人配偶都死了!小嬸和姪子看對眼「床上運動」竟鬧上法庭
小嬸和姪子交往,最後竟鬧上法院。(示意圖,非當事人/Pixabay)

判決書指出,陳女離婚後,和前夫哥哥的兒子就已經沒有姻親關係,同歲的兩個人配偶也都已經過世,所以他們兩人從2020年開始交往,並且有發生親密關係。

但是陳男今年2月9號突然對陳女避而不見,而且後來還到警局提告,說陳女2月10號恐嚇他「今天晚上來我家談分手費,看要怎麼算」,讓自己心生恐懼,還說兩人沒有分手,何來分手費的問題?

這起案件經由新竹地檢署查明後,決定不起訴。陳女在事件過後非常生氣,認為陳男誣告她恐嚇,導致自己被司法機關調查,對自己的品德、聲譽及社會一般評價因而受有貶損,侵害自己的名譽權,所以向陳男請求賠償精神慰撫金60萬元。

新竹地院審理此案,陳男出庭表示無法忍受長期遭受陳女脾氣暴躁,所以才要和她分手,而且分手之後陳女的親友還到自己家潑灑紅色油漆並丟擲雞蛋。

法官調查後發現,陳女在2月10日曾傳訊息給陳男,內容為「從開始你就知道我們輩份不同竟然侵犯我,事後知錯還是繼續交往是你讓我陷入感情的漩渦很糾結,交往2年多我是怎麼待你的自己心裡明瞭,不知你發生什麼忽然間失蹤避不見面,請你給我一個答案。」

潑灑紅色油漆並丟擲雞蛋的則是一名林姓少年,他表示自己和陳女有共同好友,而且陳女對自己也很好,當知道陳女被陳男欺負又不肯出面,一氣之下才會去潑漆、丟雞蛋。

法官認為,陳女毫不避諱地將私人情感糾紛告知一名正值血氣方剛之林姓少年,還主動告訴他陳男的完整姓名和住址,才會導致林姓少年去潑漆和丟雞蛋。

再加上法官查出陳女和陳男之間確實有衝突,但陳女一開始卻不想讓法院知道發生衝突的理由,陳女提告陳男捏造事實誣指她犯罪,卻沒有舉證,所以認定陳男並不是故意侵害陳女的名譽權,因此判陳女敗訴,全案可上訴。

延伸閱讀
3000人擠爆 !台灣首間「寶可夢中心」今開幕 黃牛入場券喊價「5千」…粉傻眼
南投知名咖啡廳公告:不再接受12歲以下「不受控孩童」消費 全網支持
影/108課綱「狂刪文言文」 北一女老師轟「無恥缺德」5分鐘影片爆紅 本人回應了

最新社會新聞

延伸閱讀