臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-08 | 中天新聞

影/控朱學恒「壓肩強吻」首開庭!鍾沛君正面對決現身法院

記者羅志華/台北報導

鍾沛君日前控訴遭名嘴朱學恒強吻,事後朱學恒告發自己,北檢調查後依涉犯強制猥褻罪起訴;台北地院8日開庭,鍾沛君與朱學恒雙雙現身正面對決,2人在庭前未受訪,本案也因屬妨害性自主案由,庭審不公開。

影/控朱學恒「壓肩強吻」首開庭!鍾沛君正面對決現身法院

鍾沛君(左)8日現身北院,將在強吻猥褻案法庭上與朱學恒正面對決。(圖/中天新聞)

議員鍾沛君日前於臉書控訴,指朱學恒去年在餐敘酒後對她二度強吻,犯後更稱「反正你也不會記得」,事件引發輿論熱議,朱學恒於事件爆發後,一度「無限期停工」自媒體工作,近日復出直播後,也表達對遭檢方限制出境的不滿。

檢方起訴指出,朱學恒於去年8月間,邀約鍾沛君、陳姓女醫師在台北市大安區某餐廳包廂餐敘,陳女離開後,朱學恒竟趁著與鍾沛君獨處時,上前壓制鍾肩膀、定在座位上強吻嘴唇數秒,完事後又回到座位上;鍾沛君極力反抗後仍遭得逞,就在陷入衝擊恍神之際,朱學恒竟又再次上前壓肩、摟抱手臂強吻嘴唇,兩度強制猥褻得逞。

影/控朱學恒「壓肩強吻」首開庭!鍾沛君正面對決現身法院
朱學恒對記者提問僅表示,開庭結束後會對外說明。(圖/記者羅志華攝)

台北地院8日首度開庭,朱學恒近下午2時現身,一樣戴著先前出庭那款黃色口罩,標語寫著「當人民恐懼政府,即為暴政」,面對記者提問未多作回應,僅稱結束開庭後會受訪。鍾沛君現身時則相當低調,面對提問僅頻頻點頭,隨即上樓走進法庭。

在歷經約2小時庭審後,朱學恒受訪表示,將傳喚金溥聰作證,也將於今天晚間直播詳細說明;鍾沛君則哽咽表示,朱學恒至今不道歉、不認罪,讓她和家人都非常痛苦。相信司法會還她公道,其餘就靜候司法調查,說完便轉身搭車離去。

延伸閱讀
網路聲量曝這10席綠地恐不保!女神、小公主都被點名
影/北一女師批無恥課綱影片瘋傳 凌濤曝選民群情激憤:一定要政黨輪替改課綱
「護國海鯤號」巡迴全台 綠不分區立委候選人偕「國務青」宣講

最新社會新聞

延伸閱讀