臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2023-12-20 | 中天新聞

業力引爆再+1?何啟聖轟賴清德幫「性侵少女殺人棄屍歹徒」討國賠 15年前影片斑斑可考

李奕緯/綜合報導

民進黨總統候選人賴清德的新北市萬里區老家違建堅持不拆,還多次為此公開哽咽哭泣,遭網友大量kuso嘲諷「賴皮寮」,面臨人設崩壞,資深媒體人何啟聖再爆另件爭議。

業力引爆再+1?何啟聖轟賴清德幫「性侵少女殺人棄屍歹徒」討國賠 15年前影片斑斑可考
賴清德15年前聲援遭警方開槍的少年,結果少年竟是殺害少女的共犯。(圖/中天新聞)

何啟聖臉書20日發文:「【迫害小員警 幫助性侵犯】民進黨總統侯選人賴清德,身陷違建風暴,還動用國家資源,命國安人員守衛違建,令世人憤慨。但,更讓人咬牙切齒的是,他還曾經是一名性侵的幫助犯。」

何啟聖指出:「明天12月21日,就在15年前的同一天,賴清德竟然幫助一名性侵共犯意圖脫罪,迫使一名小警察支付逾20萬元的醫葯費。重回事發現場。一名剛滿18歲的徐志皓,偷開爸爸的車,載著13歲的許姓少年在中和華新街至興南路上逃避3名警察攔檢,惡意衝撞,其中員警彭彥凱情急之下開槍喝阻,未料,射中副駕的許姓少年,造成血胸、下半身癱瘓。」

何啟聖繼續寫道:「家屬找上民意代表撐腰召開記者會,指責警方用槍過當,要求員警邱彥凱支付醫葯費,甚至要求國家賠償。未料,透過電視看到這場記者會的14歲鄧姓少女,聽到許姓少年與徐志皓的聲音,禁不住的發抖,回憶起1個月前(11月6日)的恐怖經歷,於是,一段險些深埋的棄屍案,浮上檯面。」

何啟聖敘述:「鄧姓少女在記者會後,到醫院藉探視許姓少年的名義,想瞭解究竟11月6日究竟發生了什麼事,最後得到一句『不要再問了,人已經不在了。』這樣的驚人結果。原來,11月6日,鄧姓少女偕同同學小芳,應許姓少年及徐志皓之邀,赴徐志皓『叔叔』位於新店力行路的住處玩,一進屋兩名少女即遭少年用棍棒擊昏。徐志皓將小芳拖進房間,意圖性侵,方女及時醒來反抗,竟遭拖行至浴室割喉、放血,殺害後裝至塑膠袋,隨意丟棄在屋後巷內的垃圾堆中。而另一位被擊昏的鄧姓少女,則被帶往山上空屋拍攝裸照,並警告其不得對外聲張。鄧姓少女在醫院從許姓少年口中,得知小芳遇害,立即向警方報警,經過長達半年的偵查,於隔年(2009年)偵破了這起性侵殺人棄屍案。」

業力引爆再+1?何啟聖轟賴清德幫「性侵少女殺人棄屍歹徒」討國賠 15年前影片斑斑可考
徐志皓曾對媒體做鬼臉,嗆家屬「了不起用錢陪」,還嗆殺法官,後來下跪道歉,從死刑改判無期徒刑確定。(圖/中天新聞)

何啟聖繼續指出:「許姓少年一行,之所以衝撞員警,逃避攔查,也是為了避免這起人神共憤的血案被供出,但法網恢恢,滿手鮮血的歹徒終究繩之以法。但最終徐志皓卻由死刑,改判無期徒刑,於2011年6月定讞;而許姓少年則因犯案時未滿14歲,被裁定感化教育。至於開槍的員警彭彥凱,在民意代表向警方施壓之下,由他僅有4萬多元薪俸中,每月支付3萬多元的醫葯費,長達半年,直至這起性侵案被偵破為止。而為了這筆幾乎是薪資全額的醫葯費,彭彥凱為節省開支,這半年來都睡在警局。」

何啟聖直指:「而在這起性侵殺人棄屍案中,不為辛苦的基層員警說話,卻轉而助紂為虐的為性侵犯開脫的,正是現正參選的民進黨總統侯選人賴清德,以及中和選出的前新北市議員張瑞山,現已交棒給他女兒張維倩繼續擔任議員。」

延伸閱讀
賴清德死不拆「賴皮寮」連總統府都急了! 媒體人大爆公益信託內幕
影/賴清德死守「賴皮寮」違建!柯文哲:以後一定變獨裁者
影/趙少康政見會罵翻賴清德 「偷龍轉鳳、擇惡固執、颱風不放假、恐怖分子」

最新社會新聞

延伸閱讀