臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2024-01-16 | 中天新聞

侯友宜主持警政工作會報 關心校園安全、嘉勉同仁辛勞

記者塗豐駿/新北報導

新北市長侯友宜今(16)日上午主持市警局「警政工作會報」,提到重視校園安全與日前同仁發生不幸事件,並嘉勉與感謝警察同仁案件發生時均能迅速偵破穩定民心。

侯友宜主持警政工作會報 關心校園安全、嘉勉同仁辛勞

新北市長侯友宜今主持市警局警政工作會報。(圖/翻攝畫面)

侯友宜在會中肯定警察局於選舉期間各項強化治安、維安作為,確保新北轄內治安平穩;另針對近期發生的校園安全事件表示,少年偏差行為的發掘及高風險少年處遇工作,需透過跨局處網絡整合才能發揮功效,案件發生後即由市府團隊邀集相關單位召開強化校園安全及少輔會功能策進會議,維護校園安全平靜讓憾事不再發生。

侯友宜提到,「校園安全的做法新北市也要率先做,一刻都不能輕易疏忽,所以校園通報的建立網絡上,除了少輔會及高關懷通報青少年中心,還有高關懷家庭,都必須要更緊密建構社會安全網,這部分我除了第一時間致電部長外,也諭知警察局要從源頭上管理,勿讓黑幫影響到校園,雖然立法是我的建議,但立法時效未逮,校安不能因等待立法的時間而疏忽掉。」

最後侯友宜在會中指示,農曆春節將至尾牙餐敘頻繁,警察局應加強取締酒駕,針對轄內交通疏導、治安維護工作做好準備。最後提醒除治安工作之外,務必妥適規劃警察同仁勤休跟勤務編排,使同仁年假期間安心休假無後顧之憂,並恭喜升職同仁,也期勉接任把新北市最複雜的治安工作做好。

延伸閱讀
消防員限身高! 也有跆拳黑帶男「警特考通過」差1公分遭退訓
宮廟遭貼負面標籤 陣頭被「8+9」染上陰影
影/治安敗壞國三生冤死 侯友宜宣誓「反廢死」:必展現專業大力掃蕩黑金槍毒

最新社會新聞

延伸閱讀