臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2024-01-19 | 中天新聞

上校指揮官酒後騷擾女士官抓手貼臉 十軍團:立刻調職嚴查

即時中心/綜合報導

陸軍十軍團一名上校指揮官去年6月間,在外與部屬餐敘時,酒後騷擾一名女士官,上週相關影片被意外曝光,十軍團立即將該名上校調離現職並依法調查。

上校指揮官酒後騷擾女士官抓手貼臉 十軍團:立刻調職嚴查

上校指揮官酒後騷擾女士官。(圖/示意圖,取自免費圖庫istock)

陸軍52工兵群駐地位於嘉義,負責反空降阻絕及道路橋梁爆破搶修作業,確保部隊及補給路線安全,平時若有天災須負責中部地區各縣市災防搶救任務,去年中秋節還獲總統績優表揚,沒想到該單位的指揮官林姓上校竟被爆出性騷部屬,

日前網路上流傳一段36秒的影片,一群人在餐敘飲酒唱歌,林姓上校在影片中面帶酒意,左手拿著菸與麥克風,另一手則牽著一名年輕女子的手,還步步逼近用臉緊貼該名女子,女子被嚇的連退好幾步站在角落。

據了解,該事件於去年6月間陸軍52工兵群在外聚餐時發生,林姓上校疑似酒後騷擾的對象就是一名年輕女士官,雖然當下沒有其他部屬敢上前制止,但全程失態畫面已被從旁拍下並流傳。

影片曝光後陸軍第十軍團指揮部表示,52工兵群指揮官林姓上校日前與部屬在營外餐敘,期間涉有酒後行止失當行為,指揮部獲報後,已將林員調離現職現地,並依法進行調查,後續將依調查結果進行懲處。

《中天關心您|拒絕性騷擾及性暴力,尊重身體自主權,請勇敢說不》
◆保護專線:113/110
◆婦女救援基金會:02-2555-8595
◆現代婦女基金會性暴力防治組:02-7728-5098

延伸閱讀
退役空軍上校吸收軍官當共諜 7人判刑最重20年6月
航特部色上校襲胸女兵…還「貼著」滑過去 二審15萬和解換緩刑
海軍上校與下屬吃飯報公帳 為A餐費6117元遭判刑2年

最新社會新聞

延伸閱讀