臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2024-01-23 | 中天新聞

19歲男租車夜衝陽明山追雪 車輛失控墜邊坡3人受困獲救

記者塗豐駿/台北報導

入冬最強寒流來襲,陽明山今(23)日凌晨開始飄雪湧入大量賞雪人潮,一名男子開著共享汽車上山,不慎在巴拉卡公路車輛失控墜落邊坡,車上3人受困被警消救起。

19歲男租車夜衝陽明山追雪 車輛失控墜邊坡3人受困獲救

男子開車上陽明山賞雪途中車輛墜落邊坡警消到場救援。(圖/翻攝畫面)

台北市北投分局警方於23日凌晨0時16分接獲報案,轄區陽明山上巴拉卡公路二子坪停車場往台北方向,發生一起車輛滑落邊坡交通事故,立刻派員趕赴現場,警方與消防人員到場時,發現陳姓男子(19歲)駕駛的車輛墜落邊坡,卡在樹叢中動彈不得,車上3人受困車內,最後在消防人員協助及引導下,架梯爬回路面,所幸均無受傷。

19歲男租車夜衝陽明山追雪 車輛失控墜邊坡3人受困獲救
消防人員架梯協助車上3人脫困爬回路面。(圖/翻攝畫面)

警方調查,陳男駕駛租賃小客車沿巴拉卡公路三芝往台北方向行駛,到事故現場疑因會車時視線不良,致該車輛不慎滑落邊坡,駕駛陳男經酒測後酒測值為0,北投交通分隊依規定受理並製作相關資料,肇事責任仍待後續釐清。

警方呼籲,駕駛車輛行經山區道路視線不佳,除注意車前狀況外,會車時應注意車輛間隔及路面邊線側溝,以維護行車安全。

延伸閱讀
為撿痠痛藥膏!「貨櫃車夾死夫妻」今開庭 駕駛1640萬和解判緩刑
男星遭貨櫃車輾過「命根子斷了」 親曝後遺症:這輩子都要忍受
快訊/新莊輔仁大學門口車禍 機車遭撞騎士受傷送醫

最新社會新聞

延伸閱讀