臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-25 | 中天新聞

新北婦求職遭擄囚禁旅館 銀行辦事3男「陪緊緊」露餡遭逮

記者塗豐駿/新北報導

假求職真詐騙!新北市一名婦人日前在網路上求職,前往面試竟被控制行動在旅館內,3名詐騙集團成員帶她前往銀行臨櫃辦事被察覺有異,警方趕往當場逮捕3人送辦。

新北婦求職遭擄囚禁旅館 銀行辦事3男「陪緊緊」露餡遭逮

3名詐騙集團成員遭逮捕送辦。(圖/翻攝畫面)

22日下午板橋分局後埔派出所警員執行巡邏勤務時,巡經板橋區重慶路某銀行,行員通報有一名婦人臨櫃辦理印鑑證明神情緊張、說詞反覆,經了解為劉姓婦人(64歲)因在網路上看到求職訊息,前往面試竟被詐騙集團控制在旅館內,還被3名男子帶往銀行辦理帳戶印鑑證明。

警方立刻在銀行外攔查控制劉女的3名男子蔡男(38歲)、曾男(19歲)及王男(46歲),經劉女指認無誤當場將3人逮捕,並帶往劉女被囚禁、位於板橋區南雅南路一段的旅館。

新北婦求職遭擄囚禁旅館 銀行辦事3男「陪緊緊」露餡遭逮
警方查扣存摺提款卡等相關贓證物。(圖/翻攝畫面)

警方在房內查扣卡西酮錠1顆、海洛因1包、安非他命吸食器、玻璃球、殘渣袋、手機、電腦及劉女印章2顆、預付卡申請書4張等證物。

警方在盤查查驗身分過程中,嫌犯蔡男還冒用胞弟名義應訊被員警發現,另依偽造文書罪嫌偵辦,3人訊後全案依違反詐欺、妨害自由、偽造文書、毒品罪嫌移送新北地檢署偵辦。

警方呼籲,民眾求職時一定要先確定徵才公司是否真的存在,或是有沒有冒名的問題,一般的求職都需要面試、簽約,如果只是在網路上口頭說一說,不太可能是正常的求職,年輕網友很容易受騙。有任何疑問可撥打165 專線諮詢,以免造成自身財損或觸法。

延伸閱讀
詐騙集團好大膽子!連首長粉專都敢冒用 侯友宜急報警籲「千萬別被騙」
領大把鈔票被問原因!他說「領出來存到隔壁銀行」超尷尬 內行曝真相
影/投資詐騙假飆股APP「富達投資」 3個月海削2.4億警逮6人

最新社會新聞

延伸閱讀