臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-01-26 | 中天新聞

影/南投清水郵局遭搶原因曝!人煙稀少又偏僻…6年前就被搶過1次

記者張貴翔/綜合報導

南投鹿谷鄉清水郵局今天(26日)遭嫌犯持刀行搶還放火燒郵局辦公室,郵局經理慘被砍傷,嫌犯手段相當兇狠。據了解,該郵局因地處偏遠、人煙稀少,易成為歹徒下手目標。

影/南投清水郵局遭搶原因曝!人煙稀少又偏僻…6年前就被搶過1次

南投鹿谷鄉清水郵局疑因地處偏僻,人員編制又少導致成為嫌犯下手目標。(圖/翻攝畫面)

根據《聯合新聞網》報導,警方研判,清水郵局因為地處偏僻、附近居民又少,加上附近都邊都是竹林,容易躲藏與逃逸,可成因此成為嫌犯下手目標首選,不排除嫌犯有地緣關係,詳細案情有待釐清。

報導也指出,清水郵局也不是首次遭搶,2018年8月間,就有嫌犯趁著郵局人員準備下班時,持刀跟玩具槍衝入搶走50萬後逃逸,還好當年嫌犯在機場出境前就遭警方逮捕。

延伸閱讀
影/火燒南投郵局搶劫砍人 搶匪日月潭遭警包圍落網畫面曝
同事在飲料加清潔劑!她喝毒水2個月喊告 網怒:這是謀殺
影/南投清水郵局爆搶匪打劫!經理遭砍「白領變紅領」太血腥 就醫畫面曝光

最新社會新聞

延伸閱讀