臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-29 | 中天新聞

高中生限動PO前女友不雅片 至少4千人觀看下場曝光

即時中心/綜合報導

桃園一名高中生將前女友的性愛影片轉發給同學,甚至PO在自己IG限動,至少4千人點及觀看,被害女子崩潰提告,法院判決高中生及其父應賠償50萬元。

高中生限動PO前女友不雅片 至少4千人觀看下場曝光

高中生恐嚇前女友並在IG限動上傳不雅片。(示意圖/PEXELS)

判決指出,桃園一名馬來西亞籍男高中生與印尼籍女同班同學交往於2022年分手,女方向男方追討欠款反遭對方恐嚇公開交往期間的性愛影片,還藉此要脅再度發生性關係與復合。

沒想到高中生真的將2人私密影片傳送給其他同學看,甚至上傳至自己IG帳號限時動態,因其帳號粉絲人數超過4000人,估計至少有4千人瀏覽該不雅影片,甚至複製、分享。

被害女子發現私密片被散布崩潰痛哭,向學校求助竟被老師以「女方為印尼籍人士、訴訟保障有限等語」回應且未積極幫助,讓她只好向警方報案,並且要求賠償1百萬元。

案經法院審理,前男友辯稱雖然在IG限動上傳不雅影片,但設定僅前女友可觀看;另他與前女友IG對話承認將不雅片給另2人看,但未超過3人應無侵害刑法第235條所欲保障社會善良風俗法益。法官認為一般IG發表限動若設定僅供特定人觀看,視窗上會顯示綠色星號的摯友功能,但男方發布不雅片限動並未顯示星號,可見該影片限動為公開。

男方屢次傳訊息給前女友恐嚇要求復合,包括「一你跟我做多一次,二你跟我復合」、「復合吧」的語,法官認為男方侵害前女友名譽權、隱私權,判決男方及其父親應連帶賠償付女方50萬元。

延伸閱讀
分手不甘心!「可樂混白糖」偷加前女友汽車機油 他下場曝:判刑3年
遭前女友控施暴!謝震廷秀證據反擊:絕對提告
18歲高三生疑遭前女友羞辱 墜河36天終尋獲「警不讓家屬看遺體」

最新社會新聞

延伸閱讀