臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-01-29 | 中天新聞

盡忠職守到最後!國光駕駛「昏迷前」急停路肩 保乘客平安自己送醫不治

記者張貴翔/綜合報導

國光客運駕駛黃福能28日晚間開車行經國道一號台中大雅段時,突然感到身體不適,緊急將車停靠路肩後陷入昏迷,車上乘客平安無事,但黃福能送醫後仍宣告不治。

盡忠職守到最後!國光駕駛「昏迷前」急停路肩 保乘客平安自己送醫不治

國光客運駕駛黃福能將車停靠路肩後陷入昏迷送醫不治。(圖/翻攝畫面)

根據《聯合新聞網》報導,國光客運站長鄭秀菊表示,黃福能擔任國光客運司機20多年,可說是老國光人,而他在生命最後仍能強忍痛苦把車開到路邊,算是為乘客盡了最後的一分力氣。

國道警方指出,昨天晚上8時許獲報一輛客運停在國道1號南下大雅路段,到場時發現司機員昏迷,經送醫後不治身亡,至於車上乘客皆無大礙,由接駁車載運下離開。

對於黃福能的突然驟逝,初步判定疑似為疑心肌梗塞,詳細死因有待檢警相驗後釐清。

延伸閱讀
快訊/高雄林園派出所一早遭搜索 警員遭帶走並搜查住處
影/想裝傻!嘉義BMW男酒駕上路自撞火燒車 佯裝路人想躲酒測被識破
快訊/新北三重暗夜火警!屋內大量濃煙竄出 65歲住戶燒傷送醫搶救

最新社會新聞

延伸閱讀