臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2024-02-01 | 中天新聞

影/最後一里路!失聯移工在台躲10年 騎車沿途違規狂飆終遭逮

記者塗豐駿/新北報導

新北市一名越籍失聯移工在台已躲藏10年,日前在淡水騎機車外出時違規拒撿,警方追捕了1公里將他逮捕歸案,還收下11張罰單及面臨遣返命運。

影/最後一里路!失聯移工在台躲10年 騎車沿途違規狂飆終遭逮

該名失聯移工拒撿逆向行駛。(圖/翻攝畫面)

上個月30日上午8時許,淡水區民權路正值上班交通尖峰時間,淡水分局竹圍派出所警員巡邏時發現一名機車騎士違規紅燈左轉,沒想到上前攔查時,男子竟加足油門逃逸,還一路蛇行騎到對向快車道逆向行駛,員警一路尾隨追到八勢路口,男子見無法擺脫便棄車拔腿狂奔,最後仍被員警追上壓制在地。

員警壓制男子見他疑似外籍人士,問道「你跑什麼跑?過期了,對不對?!」男子氣喘吁吁回答「對!」經員警查證身分,發現該名阮姓男子(31歲)是一名逃逸失聯移工,在台灣已我才了10年,5年前甚至涉及毒品案遭台南地檢署發布通緝。

影/最後一里路!失聯移工在台躲10年 騎車沿途違規狂飆終遭逮
失聯移工因違規遭逮結束10年逃逸生涯。(圖/翻攝畫面)

警方調查,阮男10年前因雇主積欠薪水逃離工作地底,逃逸期間在工地當板模工維生,5年前因涉嫌吸毒未出庭應訊遭台南地檢署發布通緝,這回卻因交通違規引起警方注意,意外曝光逃逸身分,也結束多年的逃亡生涯,訊後將依法移送台南地檢署及專勤隊,除了面臨遣返命運外,還收下11張交通違規發單,共計5萬2千元罰鍰。

延伸閱讀
惡臭元凶找到了!台中太平清潔隊違規燒床墊 環保局將依法重罰
超哥前科真的+1了!開藍寶堅尼違規撞騎士 賠6千仍挨告結果出爐
苗栗測速1年「咔嚓」4.6萬件!最高速重機違規「飆破195km/h」

最新社會新聞

延伸閱讀