臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2024-02-08 | 中天新聞

影/有夠扯!讓「孩子躲後車廂」徒手固定腳踏車 誇張爹要挨罰了

記者張貴翔/綜合報導

嘉義市區有民眾發現前方轎車後車輛塞了一輛腳踏車,看起來相當危險,但定睛一看,發現更誇張的是竟然是叫孩子躲在後車廂內用手緊抓腳踏車固定!交警將依法開罰。

影/有夠扯!讓「孩子躲後車廂」徒手固定腳踏車 誇張爹要挨罰了

民眾直擊孩子躲在後車廂拉住腳踏車,直呼駕駛太誇張。(圖/翻攝畫面)

根據《聯合新聞網》報導,發現此狀況的鄭姓民眾指出,昨天下午3時許朋友的老婆開車在吳鳳南路與軍輝路口發現這輛轎車,當下看到孩子神情緊張,且行為實在危險,立刻上前攔車告誡駕駛,結果對方竟關窗裝沒看見,實在有夠誇張。

報導指出,警方表示,這名誇張父親已違反《道路交通管理處罰條例》第30條第三、第七項:載運人客、貨物不穩妥,行駛時顯有危險。可處汽車駕駛人新台幣3千元以上1萬8千元以下罰鍰,並責令改正或禁止通行。

另外社會處也表示,依兒童及少年福利與權益保障法第49條15款:任何人對於兒童及少年不得有下列行為:帶領或誘使兒童及少年進入有礙其身心健康之場所,會依據車牌通知駕駛人到案說明。

延伸閱讀
快訊/八里大樓傳火警!黑煙狂竄…51歲男帶老母親逃生摔傷送醫
快訊/蘆洲彩券行雨衣搶匪落網了! 警帶回偵訊中
影/蘆洲驚現雨衣搶匪!小年夜前夕持利刃搶彩券行20萬 變裝影像曝光

最新社會新聞

延伸閱讀