臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-21 | 中天新聞

深坑火警惡臭不適!衛生所籲「3類人」特別注意 且提供快速就醫服務

記者黃韵涵/綜合報導

新北市深坑存放電池工廠昨發生火災,臭味整夜瀰漫雙北地區,新北市衛生局今(21)日宣布,深坑衛生所提供快速就醫服務,並已協調周邊新店慈濟、新店耕莘以及北市萬芳醫院提高警覺,加強相關呼吸道就醫民眾照護,服務市民。

深坑火警惡臭不適!衛生所籲「3類人」特別注意 且提供快速就醫服務
新北市深坑存放電池工廠昨發生火災,臭味整夜瀰漫雙北地區。(圖/資料庫)

新北市府發出公告指出,昨日深坑發生火災,飄散濃煙讓部分地區空氣有異味。目前殘火處理中,現場消防局還有43車116人持續監控中,將持續監測空氣品質。建議周遭及下風處(深坑、新店以及中永和地區等)民眾暫時緊閉居家門窗,外出務必佩戴口罩,避免於戶外長時間逗留,以減少呼吸道及眼睛不適感。

深坑火警惡臭不適!衛生所籲「3類人」特別注意 且提供快速就醫服務
需特別注意老人、兒童、慢性呼吸道疾病者的身體狀況。(圖/資料庫)

衛生局健康管理科科長陳欣蓉表示,深坑區某工廠昨日火警濃煙,已請民眾緊閉居家門窗,減少外出,必要時務必配戴口罩,如有呼吸道或身體不適建議儘速就醫,並已協調周邊新店慈濟、新店耕莘以及北市萬芳醫院提高警覺,加強相關呼吸道就醫民眾照護,服務市民。

陳潤秋呼籲,需特別注意老人、兒童、慢性呼吸道疾病者的身體狀況,深坑衛生所門診今起3日採隨到隨看,並提供專線電話02-2662-1567。另外由戶外進入室內時,記得洗手洗臉、清潔鼻腔,適當關閉門窗,以減少細懸浮微粒(PM2.5)之暴露。

延伸閱讀
深坑大火飄超濃臭味!喝牛奶可解毒?顏宗海回應了:毒氣吸入恐肺炎
柬埔寨人類染「禽流感」連環爆!疾管署示警:加強防護 避免接觸禽鳥
深坑火災惡臭飄雙北!醫師呼籲:患肺病、氣喘千萬別出門 外出要戴N95口罩

最新社會新聞

延伸閱讀