臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-21 | 中天新聞

影/顯靈?南投警打獵遭轟斃 戴過的「頭燈」突亮起、找到竹簍揪兇

即時中心/綜合報導

南投一名51歲謝姓警員日前在山區打獵時背部中彈,傷重不治。檢警勘驗時,死者生前遺留友人車上頭燈突然亮起,隨後就找到死者的竹簍,讓同行的范男難以自圓其說,坦承是同行「大哥」跌倒,獵槍走火誤擊走在前方的謝警。

影/顯靈?南投警打獵遭轟斃 戴過的「頭燈」突亮起、找到竹簍揪兇
警方帶嫌犯到案發現場勘驗。(圖/中天新聞)

51歲謝姓警員是仁愛鄉中原部落賽德克族,因罹癌請長病假,預計今年6月退休。18日深夜與范姓表哥及1對詹姓兄弟到國姓鄉乾溝村與大旗村猴洞坑交界的山區狩獵,但謝姓警員遭到背後槍擊倒地,送醫不治。

范姓表哥及1對詹姓兄弟的說詞反覆,范男辯稱當時詹姓兄弟先離開去抓溪蝦,自己則繼續與謝男打獵,謝員有拿獵槍,自己則沒有帶槍,之後2人分開走,不久後即聽到槍聲,立即趕往查看,發現謝男已中彈倒地,懷疑是獵槍故障膛炸造成。

影/顯靈?南投警打獵遭轟斃 戴過的「頭燈」突亮起、找到竹簍揪兇
埔里警分局警員謝敏捷18日深夜與表哥上山打獵疑遭誤殺,同行表哥否認涉案。(圖/南投縣消防局提供)

但因為死者是背部中彈,范男的說詞不合理,再檢警深入詢問後,范男才坦承,當時詹姓大哥有拿著另一把獵槍,謝男走在詹姓大哥的前方,詹姓大哥疑因跌倒導致獵槍走火,因而擊中前方的謝男。闖下大禍後3人決定先請人將凶槍帶到台中藏匿,再統一口徑向警方報案。

檢警偵辦時也發生了巧合,死者生前遺留在友人車上的1副頭燈,在即將抵達現場時突然亮起,車上的2名友人當下在心中默念,希望好友能顯靈,協助破案。而上山協助的警友站人員也因為尿急,打算再附近的山溝小解,意外看見下方有個竹簍,裡面裝有2瓶礦泉水與飛鼠獵物,事後證實是謝男所有,檢警也懷疑,為何本應不離身的竹簍會棄置山溝。

影/顯靈?南投警打獵遭轟斃 戴過的「頭燈」突亮起、找到竹簍揪兇
死者生前遺留在友人車上的1副頭燈在即將抵達現場時突然亮起。(圖/民眾提供)

埔里分局分局長林威廷表示,有關於本轄發生謝姓員警上山狩獵遭獵槍槍擊致死案,已報請南投地檢署檢察官指揮偵辦中,本案在檢察官指揮下,於昨日帶同一名范姓涉案關係人現場模擬,並起獲了兩支獵槍等證物。今日再帶另一名詹姓涉案關係人到現場模擬,並通知相關證人到案說明調查中,全案調查後將移請南投地檢署偵辦。

延伸閱讀
快訊/檢調大動作搜索!桃園議會議員辦公室被搜 疑涉補助款流向不明
白皙小奶狗喬500萬債惱火!「牛郎界李到晛」砸死新人遭收押
影/南港恍神駕駛撞天橋 車身壓斷芭蕾老師大腿 父心疼喊「不用工作我養得起」

最新社會新聞

延伸閱讀