臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-21 | 中天新聞

三重男情緒不穩離家老父急報案 抓狂沿途撕春聯遭強制送醫

記者塗豐駿/新北報導

新北市三重一名男子日前精神狀態不穩離家,在附近亂撕其他住戶春聯,老父勸阻不聽只好報案求助,男子向警方表示看到春聯像著火一樣,忍不住就想撕毀,最後被送醫治療。

三重男情緒不穩離家老父急報案 抓狂沿途撕春聯遭強制送醫
男子精神狀態不佳撕毀住家附近居民家門口春聯。(圖/翻攝畫面)

新北市三重分局19日凌晨1時許接獲民眾報案,稱有民眾在文化南路巷弄內亂撕春聯,經調閱監視器後發現為轄內居民李姓男子(39歲)O隆所為,李男因精神狀態極度不佳,沿路撕毀路邊民宅春聯造成居民困擾。

李男80歲老父親同時也自行撥打119報案,稱兒子於精神狀態極度不佳下外出,希望能協助將李民送醫警方於中央南路發現李男,遂通報消防局協助強制送醫,當時李男精神狀態已較為穩定,經評估無法強制送醫,但李男自願配合送醫,並由消防局協助將李男送衛福部臺北醫院治療。

李男面對警方詢問時表示,因當時於路邊看見春聯如同看見著火一般,無法控制自己就想將春聯撕毀,經詢問現場附近住家民眾皆表示不願追究,暫不提出告訴。

延伸閱讀
影/新竹正妹暗夜遭攻擊險摔車 警破4門逮鐵棍男強制送醫
影/瑞芳「雙刀俠」街頭閒晃!難敵波麗士亂棍+辣椒水 被強制送醫
影/中和醉男情緒不穩持刀遊蕩 警勸說不成強勢壓制送醫治療

最新社會新聞

延伸閱讀