臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-02-22 | 中天新聞

影/慣竊闖空門撬車偷遍全台 租車爽住摩鐵持毒遭逮

即時中心/綜合報導

宜蘭警方破獲一起連續竊盜案,一名慣竊靠闖空門與偷取車內財物維生,犯罪軌跡遍布全台各縣市,警方日前掌握其行蹤在苗栗一間摩鐵將他逮捕到案,並查獲毒品送辦。

影/慣竊闖空門撬車偷遍全台 租車爽住摩鐵持毒遭逮
嫌犯竊取停在路邊車輛內財物被監視器拍下。(圖/翻攝畫面)

宜蘭礁溪分局警方近期陸續接獲2起民眾報案,稱辦公室及車內財物遭竊,共計損失1萬多元,遂成立專案小組偵辦,經擴大調閱監視器,發現竊嫌深夜駕駛租賃車外出尋找下手目標並伺機行竊,深入追查後鎖定一名住在苗栗的慣竊黃姓男子(27歲)涉嫌重大。

影/慣竊闖空門撬車偷遍全台 租車爽住摩鐵持毒遭逮
嫌犯半夜闖空門進入辦公室行竊。(圖/翻攝畫面)

警方進一步調查發現黃男平時以租賃車代步,住汽車旅館規避警方查緝,日前掌握其行蹤持拘票在苗栗市區將他拘提到案,並於所駕駛租賃車及寄宿汽車旅館內,分別查扣毒品咖啡包12包、第三級毒品K他命2包及現金2000多元。

影/慣竊闖空門撬車偷遍全台 租車爽住摩鐵持毒遭逮
嫌犯遭警方拘提到案依法送辦。(圖/翻攝畫面)

警方查出黃嫌流竄期間,另涉新北、台東及苗栗地區等多起竊案,得手近40萬元均花費殆盡,黃男面對警訊時對竊盜犯行坦承不諱,全案訊後依竊盜罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦,並建請聲押避免再犯。

警方表示,為維護轄內治安守護人民財產,對於深夜時段已加強防竊,並針對轄內慣竊動態加強掌控,對於任何不法跡象深入追查並依法嚴辦,民眾如有發現疑似竊嫌,請立即撥打110通知警方到場,以守護礁溪鄉民之財產安全。

延伸閱讀
快訊/爆乳警專女學生吸毒辯稱是鹽巴!遭男友打臉…校方:開除學籍
警專女學員高調PO限動「飯店毒趴」 學長看不下去:這種人能當警察?
影/車子冒煙怕爆炸急丟10笑氣鋼瓶 警車上搜出各式毒品駕駛慘了

最新社會新聞

延伸閱讀