臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-23 | 中天新聞

彰化3姊弟車禍命危!校長揪心不捨:姊妹牽手畫畫…衣服都自己洗

即時中心/綜合報導

彰化3姊弟昨(22)日放學回家過馬路遭撞飛,其中姊妹倆仍未脫離險境,就讀國小的姊姊剛好今天生日,全校師生手寫卡片為她祈福,針對此事,校方也做出回應了。

彰化3姊弟車禍命危!校長揪心不捨:姊妹牽手畫畫…衣服都自己洗

學生們一起為遭撞女同學加油集氣。(圖/民眾提供)

昨天下午6時22分,74歲蕭姓老翁駕駛銀色休旅車沿建國路往南直行,撞上走在斑馬線上的陳姓3姊弟,警消到場時,11歲、9歲姊妹已失去呼吸心跳,經搶救後恢復生命徵象,但狀況不樂觀;8歲弟弟左腳扭傷,意識清醒無大礙。

遭撞的姊妹倆感情相當好,分別就讀國小3、4年級,在校美術勞作都是與姊妹牽手畫,堂伯說,小朋友算是蠻獨立的,雖然年紀輕輕,但衣服都自己洗,家裡多少會自己打掃,相當懂事,如今兩姊妹仍在加護病房未脫險,讓人心疼。

而被問到為何3姊弟昨天會這麼晚回家,校方回應:「配合教育部能夠為孩子盡力的去照顧,我們的課後照顧班就是從四點到五點半,孩子其實是正常的五點半離開校門。」校方指出,平常3姊弟是由大伯父來接送,有時是自己步行回家,「昨晚我們一直陪伴到家人很晚,得知大伯父身體不適就醫,所以由小孩自行步行回家。」

談到3姊弟平常在學校的表現,校方表示,3姊弟平常都是活潑樂觀的孩子,跟同學師長的互動都很正向,學校也覺得可以提供他們更多學習機會,所以今年學校也特別鼓勵他們加入柔道隊,柔道隊教練也透露,3姊弟在柔道隊表現是很認真、進步很多,學校方面希望他們都能夠互相照顧自己,所以在為他們安排課後資源時都是3姊弟同時來照顧的。校長說:「今天一早學校暫停所有活動,由學務主任做交通安全宣導,輔導主任帶領大家集氣,並準備祈福背板。」

延伸閱讀
影/趕去見閻王?女學生闖紅燈狂奔「3機車驚險閃過」 第4車煞車不及衰撞上
批美國否決停火決議!加薩童身心受創 無國界醫生:連5歲孩都說不想活
影/安芝儇大跳扭臀舞「短裙狂掀起」! 15秒解鎖火辣美腿翹臀

最新社會新聞

延伸閱讀