臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-23 | 中天新聞

花蓮男闖民宅亂砍人!無保請回惹議…地院晚間裁定羈押不禁見

記者張貴翔/綜合報導

花蓮萬榮鄉21日65歲謝姓男子不明原因闖入楊姓女子家中持刀亂揮,最後砍傷楊父,但卻無保請回引發民眾反彈,檢方火速重開拘票拘提謝男到案,訊後聲請羈押禁見,花蓮地院晚間則裁定羈押不禁見。

花蓮男闖民宅亂砍人!無保請回惹議…地院晚間裁定羈押不禁見
謝姓男子無故闖民宅砍人,被重新拘提訊後被聲押禁見。(圖/翻攝畫面)

據了解,謝男前天凌晨突然闖進楊姓女子家中,接著不由分說哪起菜刀追著人砍,楊父見狀阻擋,結果頸部遭到劃傷,所幸無生命危險,謝男事後遭警方逮捕送辦,檢方複訊後無保請回,引起當地民眾抗議。

花蓮地檢署事後火速重開拘票將謝男逮回,複訊後認為他犯罪嫌疑重大,且行蹤不定,有遭通緝、傷害暴力犯罪等前案紀錄,認有逃亡、滅證及反覆實施同一犯罪之虞,有羈押必要,向花蓮地院聲請羈押禁見,花蓮地院晚間則裁定羈押不禁見。

延伸閱讀
晚安小雞有的是錢!傳找大陸角頭出手 鐵粉群曝「5到7月間就能出獄」
連2天出意外有隱情?湖口營區傳悍馬車燒毀剩骨架、戰車冒黑煙 六軍團回應了
董娘刷下7名錶還裝窮!欠稅千萬躲10年遭通緝 執行署拿保險抵債3百萬

最新社會新聞

延伸閱讀