臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 中天新聞

彰化3姊弟重大車禍!姊姊今生日「昏迷指數剩3」 正義哥帶花束到病床前打氣

即時中心/綜合報導

彰化3姊弟昨(22)日放學回家過馬路遭撞飛,其中姊妹倆仍未脫離險境,就讀國小的姊姊剛好今天生日,全校師生手寫卡片為她祈福,正義哥徐奕得知後,今天下午帶著孫子從屏東出發趕到醫院,帶著巧克力小熊花束祝女童生日快樂,並盼她能盡快康復。

彰化3姊弟重大車禍!姊姊今生日「昏迷指數剩3」 正義哥帶花束到病床前打氣

徐奕到醫院為遭女童加油打氣。(圖/翻攝畫面)

昨天下午6時22分,74歲蕭姓老翁駕駛銀色休旅車沿建國路往南直行,撞上走在斑馬線上的陳姓3姊弟,警消到場時,11歲、9歲姊妹已失去呼吸心跳,經搶救後恢復生命徵象,但昏迷指數剩3;8歲弟弟左腳扭傷,意識清醒無大礙。

遭撞的姊妹倆感情相當好,分別就讀國小3、4年級,在校美術勞作都是與姊妹牽手畫,堂伯說,小朋友算是蠻獨立的,雖然年紀輕輕,但衣服都自己洗,家裡多少會自己打掃,相當懂事,如今兩姊妹仍在加護病房未脫險,讓人心疼。

擔任正義最前線愛心關懷協會理事長的徐奕,今天下午從屏東開車到彰化探視3姊弟,10多名網友得知這項消息後紛紛要徐奕協助代轉慰問金,徐奕也先將善款交到3姊弟阿公手上,隨後便與三歲多的小孫子前往秀傳醫院加護病房,帶著巧克力小熊花束探視。

徐奕站在病床前向姊姊說,「加油」、「你要用你的意志力趕快好起來」、「很多人在關心你」、「你還有愛你的爸爸媽媽阿公都在等妳好起來」、「弟弟也祝你生日快樂」,而小孫子也跟著徐奕說「姊姊,你要加油」、「趕快好起來」、「我要唱生日快樂歌給你聽」,讓現場醫護人員聽了眼眶泛淚。

延伸閱讀
屁話無極限!湖人主帥談球隊防守遭勇士爆破:因為AD「燒聲」啦
Wing Stars啦啦隊將在新球季亮相! 全員酷熱太陽下展開緊急春訓
全猿逃走中!樂天桃園新賽季牛棚缺人手 曾仁和計畫改任後援

最新社會新聞

延伸閱讀