臺北市
28°
( 31° / 23° )
氣象
2024-02-27 | 中天新聞

影/台中婦心臟病發!「嘴唇發黑」痛苦呻吟 警消翻牆跟死神搶命

實習記者陳婕昕/綜合報導

台中日前傳出驚險事件,霧峰派出所接獲報案,一名婦人疑似因天氣寒冷,引發心血管疾病產生不適,警消到達時該婦人臥在床上呻吟,嘴唇發黑,所幸員警反應迅速,當即將其送往亞大醫院救治。

影/台中婦心臟病發!「嘴唇發黑」痛苦呻吟 警消翻牆跟死神搶命

霧峰派出所接獲報案,一名婦人疑似因天氣寒冷,引發心血管疾病產生不適,員警反應迅速,當即將其送往亞大醫院救治。(圖/警方提供)

霧峰派出所日前接獲通報,一名婦人心臟不適急需救護,派出所立即派出廖姓警員和洪姓警員趕赴現場協助。員警當場後叩門無人回應,情急之下查看該住家周遭有無可進入處,逕行從住家後方圍牆攀入,但進入住家後發現房間門也上鎖,員警檢視環境順利找到落地窗,從該窗台攀入。

員警入室後,於四樓找到在床鋪上痛苦呻吟的婦人,此時她已一臉蒼白、嘴唇發黑,員警初步檢查後,當機立斷將婦人抬搬至一樓,後由119護送前往亞大醫院急救。

影/台中婦心臟病發!「嘴唇發黑」痛苦呻吟 警消翻牆跟死神搶命

員警反應迅速,把握了救援黃金時間,挽救其婦人性命。(圖/警方提供)

同一時間值班警員也正協助確認病患身分,聯繫家屬,病患家屬表示萬分感謝警方能迅速反應將婦人送醫,把握了救援黃金時間,挽救其母性命,若延誤就醫後果不堪設想。

霧峰分局陳祥麟表示,員警在接獲報案後,迅速、果斷立即協助民眾緊急救護,值得肯定。也提醒民眾寒冷的氣溫易引發心血管疾病患者產生不適,需做好禦寒措施,倘若有症狀請儘速前往就醫或撥打119。

延伸閱讀
老翁救人反被撞成植物人!家屬申請賠償屢遭駁回 政府理由曝光
板橋站高中生勇救落軌婦 現場還原:「只想4秒鐘」跳月台救人
新北高中生勇救落軌婦「校方擬記功」 台鐵揭標準SOP:不鼓勵

最新社會新聞

延伸閱讀