臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-02-29 | 中天新聞

統一聯盟黨大選前揪20多人赴陸受招待 屏東分會長、總幹事遭偵結起訴

記者張貴翔/綜合報導

2024總統大選前統一聯盟黨屏東分會張姓會長、黃姓總幹事,涉嫌受大陸官員委託,找了20多人赴陸接受招待,期間鼓吹支持特定候選人。案件近日偵結2人遭起訴。

統一聯盟黨大選前揪20多人赴陸受招待 屏東分會長、總幹事遭偵結起訴
屏東地檢署查出統一聯盟黨屏東分會張姓會長、黃姓總幹事涉嫌介選,近日依法起訴。(圖/中天新聞)

屏東地檢指出,統一聯盟黨屏東分會張姓會長、黃姓總幹事在去年9、10月間,受到大陸國台辦官員委託,找了屏東地區20多名鄉親,前往大陸湖南、山西接受招待,行程中向團員暗指政黨票、總統票勿投特定政黨及該政黨推薦的總統候選人。

屏東地檢也查出,去年12月23日,張、黃在統一聯盟黨屏東分會社員大會上,也公開發表支持特定總統、立法委員候選人及特定政黨的言論,案件近日偵結,依總統副總統選舉罷免法、反滲透法、公職人員選舉罷免法等罪嫌起訴2人,而在押的黃姓總幹事今29日移審屏東地院。

延伸閱讀
快訊/高雄停電再+1!大樹區疑雜草起火延燒電纜 1176戶受影響
跟隨30年賺沒錢!他槍殺老大堂弟洩恨…逃死確定
快訊/國1北向嘉義段2起車禍!休旅車幾被貨櫃車夾爆 多人受傷送醫

最新社會新聞

延伸閱讀