臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-02-29 | 中天新聞

獨家/彰化陳姓大姊「血紅素過低」延後檢查!主治:加入中醫針灸及復健科聯合治療

記者王宜安/獨家報導

彰化縣伸港鄉陳姓三姊弟車禍事件,姊姊今天昏迷指數3,因為氣胸左右放置2條胸管,原本今天要安排腦部檢查,但因血紅素太低,延後檢查,目前醫療團隊合併加入中醫針灸和復健科,確保大姊的關節和肌肉不會萎縮。

獨家/彰化陳姓大姊「血紅素過低」延後檢查!主治:加入中醫針灸及復健科聯合治療
11歲的姊姊今天昏迷指數3,心跳、呼吸、血壓正常,並使用呼吸器。(圖/彰化秀傳醫院提供)

彰化秀傳醫院副院長李佳穎下午接受《中天新聞網》訪問表示,姊姊今血紅素過低,原預計要做核磁共振需延後檢查,醫院也會配合中醫使用針灸治療,另一方面擔心姊姊臥床時間過長導致關節肌肉萎縮,因此也會安排復健科加入。

11歲的姊姊今天昏迷指數3,心跳、呼吸、血壓正常,並使用呼吸器,因為氣胸左右放置2條胸管,預計在血液狀況相對穩定後,才會安排腦波檢查。彰化縣伸港鄉22日晚間發生嚴重車禍,就讀國小的陳姓3姊弟22日放學後,在伸港鄉走斑馬線過馬路,遭沒駕照的蕭姓老翁開休旅車撞飛,其中兩姊妹傷勢最嚴重,因腦部受到重創,呈現重度昏迷,姊妹搶救與死神拔河已第8天。不過,連主治的彰化秀傳醫院副院長李佳穎都說大姊姊8天來,挺過兩次病危,生命力意志,讓他驚訝!也希望中醫和復健科的加入,能讓大姊早日甦醒過來。

獨家/彰化陳姓大姊「血紅素過低」延後檢查!主治:加入中醫針灸及復健科聯合治療
原預計要做核磁共振需延後檢查,醫院也會配合中醫使用針灸治療,另一方面擔心姊姊臥床時間過長導致關節肌肉萎縮,因此也會安排復健科加入。(圖/彰化秀傳醫院提供)

延伸閱讀
女童患「異食癖」狂吃頭髮!腹痛半年 檢查滿肚子「糞石」
8旬翁持續半年無痛性血尿!醫一照驚見「2.5公分結石」卡死
嘴饞吃甜點避開「關鍵5字」 營養師:熱量比蛋糕、麵包都更高

最新社會新聞

延伸閱讀