臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-03-03 | 中天新聞

總統府憲兵自戕身亡!遭疑「捨隔壁台大送馬偕」 消防員親吐實情

即時中心/綜合報導

前(1)日晚間駐守總統府的憲兵211營古姓上兵,執勤衛哨時開槍自戕,頭部中彈身亡。有媒體人質疑憲兵為何不送隔壁的台大醫,反而送往馬偕。對此,有消防員現身說明。

總統府憲兵自戕身亡!遭疑「捨隔壁台大送馬偕」 消防員親吐實情
有媒體人質疑憲兵為何不送隔壁的台大醫,反而送往馬偕。(圖/翻攝自Google Map)

北市消防局表示,當天勤務中心一接到緊急救護案件,就立刻通報台大醫院,不過礙於當時院內急診室有1名OHCA及1名低血氧患者待救護,院方要求分流改送,勤務中心轉而通知現場救護人員,送往距離較近的北市馬偕醫院。

《醫療救護法》第29條也規定,「救護人員應依救災救護指揮中心指示前往現場急救,並將緊急傷病患送達就近適當醫療機構。」據《中時新聞網》報導,有消防員就透露,台大醫院經常面臨滿床的情況,且指揮中心或平板都會顯示床位資訊,對患者來說,送往同樣有重大創傷醫學中心的馬偕,是最好的選擇。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

延伸閱讀
總統府憲兵舉槍自戕為何不就近送台大? 憲兵指揮部回應了
總統府憲兵自戕遭爆「業務量過大、休假被壓縮」 府方回應了
總統府憲兵舉槍自戕爆內幕!知情人士嘆1事:誰能扛?

最新社會新聞

延伸閱讀